Диетическая картошка по-французски. Жареная картошка по-французски.
Хрустящая жареная картошка! Никто не устоит перед ней.
Вам потребуется:
4 больших картофелины для жарки, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 1, 5 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. свежего тимьяна, 1 ч. л. свежей петрушки.
Как готовить:
1. разогрейте духовку до 200? С. картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
2. в сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.
3. выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Полностью или частично ограниченные продукты
К запрещенным продуктам относятся сладкие фрукты, такие как виноград, манго, бананы – они могу только спровоцировать аппетит, что способно повлечь за собой срыв.
Также, нельзя заменять картофельное блюдо собственного приготовления на полуфабрикаты с картофелем: вареники, покупные оладьи, − вам никогда не будет известен их фактический состав и качество сырья.
Стоит позабыть, желательно навсегда, о жареной картошечке и картошке фри из-за масла, соли и соусов, которые всегда их сопровождают.
Также, избегайте сладостей: покупной шоколад и конфеты бьют все рекорды по содержанию трансгенных жиров и сахара. Если очень хочется купить что-то к чаю, возьмите сливочный зефир. Это одна из самых безобидных сластей на нынешних прилавках.
В завершении списка запрещенных продуктов стоит алкоголь. Помимо высокой калорийности, алкоголь задерживает воду в организме, которая необходима нам для активизации обмена веществ и успешного похудения. Так что, и на время диеты, и в дальнейшем рекомендуется свести употребление алкогольных напитков к минимуму.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники с картофелем | 4,4 | 3,7 | 18,5 | 125 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
паста nutella | 6,8 | 31,0 | 56,0 | 530 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Молочные продукты | ||||
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки 35% (жирные) | 2,5 | 35,0 | 3,0 | 337 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр пармезан | 33,0 | 28,0 | 0,0 | 392 |
сыр чеддер | 23,0 | 32,0 | 0,0 | 392 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Масла и жиры | ||||
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
вино красное десертное | 0,5 | 0,0 | 20,0 | 172 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Мясо по-французски с картошкой диетическое. Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей
Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.
Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- картошка — 8 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- кефир — 1 ст. (250 мл)
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.
2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.
3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.
Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.
4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке ).
5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.
6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.
7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.
8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.
9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.
10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!
Диетическое мясо по-французски из свинины. Классический рецепт мяса по-французски
Надо : свинина; репчатый лук; сыр; майонез; специи; растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.
Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.
Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком.
Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.
Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.
Правила приготовления пп-блюд из картофеля
Для того, чтобы правильно приготовить молодой картофель в духовке, нужно соблюсти несколько тонкостей:
- запекать клубни следует с минимальным количеством масла, а можно и совсем без него. Не рекомендуется использование магазинных соусов с высоким содержанием сахара и промышленных жиров – к ним относятся покупной майонез и кетчуп;
- чтобы не смазывать маслом форму для запекания или противень, их нужно выстелить пекарской бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком, фольгой или специальным «рукавом»;
- при приготовлении целых клубней в них нужно сделать проколы – для этого подойдет обычная вилка. После этого можно быть уверенными, что картошка полностью пропечется за меньшее количество времени;
- чтобы сохранить наибольшее количество полезных элементов, картошку лучше запечь «в мундире», не снимая кожуру. Клубни следует хорошенько вымыть от земли;
- блюда из картошки лучше употреблять на обед или перекус. Несмотря на то, что они быстро перевариваются в желудке, их сложно назвать легкими, поэтому на ужин лучше выбрать другой гарнир.
Картошка по-французски со свининой. Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
При срыве
Безусловно, риск сорваться есть всегда. На это влияют различные факторы: стресс, волнение, сила воли, недостаточная питательность предложенного диетического меню.
Вот ценные советы, которые помогут не сорваться, дойти до конца диеты и добиться желаемого результата.
- На время диеты забудьте про алкоголь
. Бокал вина непременно захочется закусить сыром или шоколадкой, а пинту пива – жирными чипсами, сухариками или картошкой фри. Алкоголь провоцирует чувство голода, и вам это, поверьте, только навредит.
- Не заставляйте себя есть. Если наступил тот день, когда на картошку уже и смотреть невозможно, передохните. Перекусите салатом из разрешенных овощей.
- Найдите себе занятие. «Сидеть» на диете не стоит. Возможно, это будет бег или йога, или даже уборка или маникюр. Так вы сможете отвлечься от навязчивой идеи уничтожить все запасы еды в доме.
- Хвалите себя. И да, в случае данной методики это сладости
. Здесь не предусмотрены фрукты и сладкий чай, но это не запрещает съедать 5-10 изюмин, ложечку натурального меда или половинку сливочного зефира, поощряя себя за пройденный путь. Сладкое рекомендуется съедать до 14.00.
Если все таки произошел срыв, переживать не стоит. Достаточно сконцентрироваться и не бросать начатую диету, а со следующего дня вновь приступить к предложенному меню. Также, если вы сорвались, рекомендуется продлить диету на 1-2 дня.
Приготовить мясо по-французски без майонеза. Мясо по-французски без картошки и майонеза
Рецепт такого блюда обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Во-первых, мясо по-французски без картошки и майонеза получается вкусным, аппетитным, сытным – что еще нужно для хорошего ужина? Во – вторых, блюдо весьма изысканное, яркое с порционной подачей – отменный вариант для праздничного случая! В-третьих, его довольно просто готовить, всего несколько процессов – это особенно важно, когда готовится сразу несколько блюд и как всегда не хватает ни времени, ни сил. Посмотрите как готовится мясо в сметанном соусе на сковороде . Так что, преимущества такого блюда просто очевидны, и если под рукой есть необходимые ингредиенты – свинина, спелые томаты, сметана или йогурт, лук и немного твёрдого сыра, то обязательно порадуйте своих домочадцев этим потрясающе вкусным блюдом! Что касается мяса – лучше всего выбрать нежирную часть, например вырезку, корейку или отбивную часть, лишний жир обязательно нужно срезать, чтобы сделать блюдо более диетическим.
Ингредиенты: — мясо свинина (вырезка, корейка) – 0,5 кг., — спелые томаты – 1-2 шт., — лук-репка – 1 шт., — йогурт натуральный (можно сметану) – 2 ст.л., — сыр твёрдых сортов – 50-100 гр., Как приготовить в домашних условиях
Подготовленный кусок мяса промываем, просушиваем и режем ломтиками. Если у нас мясо на косточке, то её обязательно убираем. После этого срезаем лишний жир, чтобы осталась только мякоть. Далее кухонным молотком отбиваем мясо со всех сторон, но аккуратно, чтобы не разорвать волокна. Обсыпаем подготовленные куски мяса солью и перцем (можно ещё взять ароматные приправы для мяса).
Затем укладываем мясо в форму или на противень и промазываем йогуртом.
Далее очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и выкладываем их на мясо.
Поверх кладём порезанные тонкими колечками помидоры.
После посыпаем измельчённым сыром.
Запекаем мясо в разогретой духовке до температуры 170 °С в течение получаса. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое мясо в духовке .
Разрешенные продукты
На картофельной диете разрешается есть свежие овощи
, которые богаты клетчаткой и бедны на калорийность: это салат, перец, огурцы, спаржа, сельдерей, капуста, морковь. Такие продукты помогают справиться с чувством голода и улучшить работу организма, а употреблять их можно в больших количествах, не беспокоясь о том, что это может негативно повлиять на фигуру.
Также, не стоит забывать и о супах на курином бульоне
, которые также способствуют быстрому и качественному насыщению организма.
И, конечно же, главный продукт данной диеты – картофель
. Его можно съедать не более 1, 5 кг в день в виде пюре, в вареном виде, или в запеченном.
Безусловно, набор разрешенных продуктов на картофельной диете довольно скудный. Но иногда можно позволить себе
- 100 г куриного мяса, если даже после основного приема пищи ощущается голод;
- ложечку меда, чернослива или изюма, если захочется чего-то сладкого.
Но, судя по отзывам, такое меню вполне успешно переносится и худеющие добиваются поставленных целей.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
картофель молодой | 2,4 | 0,4 | 12,4 | 61 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Кондитерские изделия | ||||
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
Сырье и приправы | ||||
базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
перец черный молотый | 10,4 | 3,3 | 38,7 | 251 |
Молочные продукты | ||||
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Птица | ||||
куриная грудка | 23,2 | 1,7 | 0,0 | 114 |
Яйца | ||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Картошка диетическая. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо: (на 2 порции) 2 крупные картофелины
Начинка: 200 г мягкого творога 9% 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5–6 помидоров черри 2 ст.л. оливкового масла соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут
Появится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла
Немедленно подавать.
Меню (Режим питания)
Меню картофельной диеты на 3 дня
За 3 дня данной методики диеты возможно сбросить до 3 кг.
Меню картофельной диеты на 7 дней
Семидневное меню данной методики исключает ужины, чтобы сократить количество поступающих в организм углеводов. Но если чувство голода слишком одолевает, можно съесть овощной салатик с отрицательной калорийностью. Овощи, входящие в его состав, не приносят с собой энергетической ценности, однако на их переваривание организм тратит огромное количество энергии. Это капуста, огурец, сельдерей, спаржа, редис, шпинат, морковь.
Завтрак | Обед | |
День 1 |
|
|
День 2 |
|
|
День 3 |
|
|
День 4 |
|
|
День 5 |
|
|
День 6 |
|
|
День 7 |
|
|
Диетическая картошка в мундире в духовке
Диетические блюда — Диетическая картошка в мундире в духовке
Диетическая картошка в мундире в духовке — Диетические блюда
Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее.
Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная.
На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок.
Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 8 шт
- Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Пряности — по вкусу
Способ приготовления:
Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
Выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Ставим на средний уровень духового шкафа.
Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.
Диетическая картошка в мультиварке. Картошка в мультиварке на пару
Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка на пару двумя способами: традиционным в воде, на пару в паровой корзине. В воде картошка в мультиварке варится быстрее, теряя часть витаминов, микроэлементов, переходящих и разрушающихся в кипящей жидкости.
Картошка в мультиварке, приготовленная на пару сохраняет витамины, минералы и диетическую ценность корнеплода. Картофель – диетический продукт при здоровом приготовлении без жиров и пережаривания. Содержит много калия, способствующего выведению из организма лишней жидкости и натрия. Показан при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, нарушении обмена веществ. Высокое содержание крахмала обеспечивает обволакивающие свойства, поэтому картофель показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Высокий гликемический индекс выводит картофель из рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Богатство быстроусвояемым углеводом крахмалом ограничивает его употребление худеющими людьми. Картофель содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, соли кальция, магния, фосфора. Молодой корнеплод содержит больше полезных веществ, особенно если есть его с нежной кожурой. Позеленевшие на свету клубни есть нельзя. Они содержат ядовитое вещество – соланин.
Картошка в мультиварке на пару получается рассыпчатой и аппетитной. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо. Для усиления вкуса картошку следует посыпать рублеными зеленью и чесноком, подавать с овощными салатами. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото картошка в мультиварке, приготовленная на пару.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт
- Соль по вкусу
Картошка в мультиварке на пару – рецепт приготовления
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубней. В воде не замачиваем, сохраняя витамины и минералы.
- Выкладываем очищенные клубни в мультиварку:
- В кастрюлю, чтобы варить в воде. Наливаем воду, так, чтобы она на 1 палец не покрывала клубни.
- В паровую корзину для варки на пару, предварительно налив в кастрюлю 4 мультистакана воды.
- Картошка в мультиварке готовится в программном режиме варка на пару: В воде – 20-30 минут.
- На пару — 30-40 минут.
Диетическая картошка фри
Диетические блюда — Диетическая картошка фри
Диетическая картошка фри — Диетические блюда
Рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50 г раст. масла
- 50 г панировочных сухарей
- по 1 ч.л. порошка сладкой паприки с молотым кумином
- щепоть красного молотого перца
- по вкусу соль с черным молотым перцем
Способ приготовления:
Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.
В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.
Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.
Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков
Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Пирожное картошка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 400 грамм;
- нежирный творог 200 грамм;
- яблочное пюре 200 грамм;
- какао 4 столовых ложки;
- сваренное кофе 2 столовых ложки;
- коньяк 2 столовых ложки;
- корица чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
- Остывшую смесь измельчить в блендере.
- Смешать творог с яблочным пюре.
- Сварить кофе.
- Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пирожное картошка из нута
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Ингредиенты:
- нут вареный 150 грамм;
- миндаль 50 грамм;
- йогурт 100 грамм;
- яичные белки 2 штуки;
- банан 1 штука;
- кофе 50 мл;
- какао 2 столовых ложки;
- кокосовая стружка 2 столовых ложки;
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
- Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
- Все перемешать и выложить на противень.
- Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
- Корж немного остудить и истолочь.
- В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
- Сформировать из массы картошку.
Пирожное картошка из протеина
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
- нежирный творог 150 грамм;
- шоколадный протеин 45 грамм;
- какао 2 чайные ложки;
- кокосовая мука 10 грамм;
- нежирное молоко 6 чайных ложек.
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.