Диета Галины Гроссман — меню на неделю, полезные советы

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Кто такая Галина Гроссман

Галина Гроссман родом из небольшой эстонской деревни. Она с малых лет интересовалась, как люди могут без лекарств и современной техники излечивать болезни других. Этот интерес помог ей развить свои способности оказывать влияние на биологические поля индивидов.

По образованию Гроссман – биолог, женщина защитила кандидатскую научную работу в данной области, работала в отрасли космических разработок.

Под ее руководством находится Гроссман Центр биологии и экологии человека в Эстонии. Там она проводит лекции, курсы похудения и сеансы омоложения организма.

siladiet.ru

Рекомендации Галины Гроссманн

Галина Гроссманн утверждает, что поддерживать себя в форме только за счет правильного питания сложно.

Необходима высокая двигательная активность:

  • длительные прогулки,
  • спортивные занятия,
  • комплексы упражнений для похудения.

Хобби вроде тенниса или латиноамериканских танцев также будет способствовать похудению.

Система питания Гроссманн оказывает оздоровительный эффект на организм:

  1. Нормализуется кровяное давление.
  2. Улучшается сон.
  3. Снижается уровень плохого холестерина в крови.
  4. Отсутствие сладостей помогает нормализовать уровень сахара в крови.

У диеты практически нет противопоказаний.

Исключение – болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени или почек в стадии обострения.

Гроссманн раскрывает секреты хорошей фигуры после выхода из диеты:

  • 2 раза в месяц делать разгрузочные дни.
  • Регулярно есть каши и жидкие супы.
  • Сладкое ограничивать, не более 50 г 3 раза в неделю.
  • Питаться в одно и то же время.
  • В качестве заправки для салата использовать лимонный сок или растительное масло.

hudey.net

Главные принципы диеты

Принципы диеты по методике Галины Гросманн:

  1. Питаться нужно по часам: Завтрак: 9-10 часов; Обед: 13-14 часов; Ужин: 17-18 часов; Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты — 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг — всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались — не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

9slim.com

Водные четверги

Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.

Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.

Обратите внимание на режим:

  • С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
  • С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
  • На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
  • Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.

Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.

Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа успеха.

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты можно отнести:

  • Ее полноценность. В меню входят сбалансированные и полезные продукты, не придется постоянно испытывать чувство голода.
  • Универсальность.
  • Худеть по этой системе может каждый человек.
  • Диета направлена на нормализацию артериального давления, жиросжигание, вывод шлаков и токсинов. Это секрет стройности и её сохранения после прекращения диеты.
  • Для похудения придется потратить месяц, но результат того стоит.

Особых недостатков у диеты нет.

Единственный – необходимость питаться строго по часам, что может быть затруднительно для людей с нестандартным графиком работы.

Бесплатные видео уроки:

  • Чем опасно ожирение? Последствия ожирения, как их можно предотвратить? [Галина Гроссманн]

  • Боли в шее, в спине, в суставах — возраст? Нет! Невнимание! [Галина Гроссманн]

  • Чёрный Тмин: полезные свойства и способы применения. Масло черного тмина. [Галина Гроссманн]

  • Куркума для похудения: как принимать, полезные свойства, рецепты напитков. [Галина Гроссманн]

  • Витамины C, D и F против коронавируса. Гипервитаминоз и авитаминоз. [Галина Гроссманн]

Эффективность диеты

Так как питание по методике Галины Гроссман достаточно рационально и не несет стрессовых ограничений для организма, отсутствуют у данной системы и противопоказания.

Длительность диеты регулируется в зависимости от потребностей человека и желаемого веса. Обычно она составляет 1–1,5 месяца.

Важным фактором, влияющим на результативность диеты Галины Гроссман, является «водный» день. Обычно его устраивают раз в неделю: в четверг, но можно и в любой другой день.

Тогда пьют только воду, причем в более существенном объеме, чем обычно. На следующие сутки завтрак должен состоять только из томатного сока. А с обеда можно возвращаться к нормальному режиму питания.

Фаза стабилизации, закрепляющая результаты похудения, представляет собой своеобразный выход из строгой диеты.

В этот период Галина Гроссман разрешает периодически включать в свой рацион жареные продукты, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную по весу порцию других сладостей), более широкий выбор фруктов и соков.

«Водный» день теперь можно проводить один раз в 2–4 недели.

horoshulya.ru

Биолифтинг живота

Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.

Данный метод работает с помощью:

  • 5 упражнений;
  • использование масел;
  • ароматной бани;
  • массажа.

Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.

Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.

На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.

Базовое питание

Базовое питание человека входят все основные продукты питания и составлено оно таким образом, чтобы человек получил все необходимые кирпичики для собственного организма.

Это означает, чтоб в организме были все необходимы белки, полноценный набор аминокислот, весь набор витаминов в самих продуктах питания, необходимы все минералы, т.е все кирпичики, для построения тела во время похудения, чтобы не пострадала сердечная мышца, чтобы не пострадали кровеносные сосуды, чтобы не пострадала мышечная, нервная и костная система.

Когда я изучаю диеты, которые составлены, которыми мучают людей во всем мире, то у меня складывается такое впечатление, что людей хотят просто наказать. Человек даже не виноват в том, что он набрал вес тела, люди не задумываются, что кушать, что класть в рот.

Тут все просто. Человек по традициям, по семейным привычкам, он просто не соображает, что он делает, — он просто ест. И вот , когда человек переходит на базовое питание, которое я создала, человек просто начинает получать удовольствие от питания, он получает радость от той пищи, которую он имеет и ест.

Мое питание не состоит из какого-то меню, это просто наборы продуктов, которые нужны на завтрак, обед, ужин и на 2-й ужин. Причем, из этих наборов продуктов можно составлять рецепты и готовить те блюда, которые хочется.

Многие мои похудающие вместе со мной создали чуть ли книгу таких рецептов, очень интересных, и питание получается интересным и разнообразным. При этом человек снимает от 8 до 14 килограммов лишнего веса за 1 месяц.

Прислушайтесь, просто хорошее и полноценное питание и не надо никаких биодобавок. Не надо добавлять витамины, не надо добавлять минералы. Это просто великолепно.

Этот результат за долгие годы моей работы получили уже очень много людей. Это питание не только помогает снять лишний вес, но и нормализует процессы в организме. Иногда я сама просто удивляюсь, что происходит.

Скажу только одно, что питание для мужчин и питание для женщин и беременных женщин немного отличаются.

Мальчишки подросткового возраста тоже питаются по мужскому питанию.

ecology.md

Рекомендации по выбору продуктов

На первом этапе диеты разрешается использовать следующие продукты:

  1. Кисломолочные изделия.
  2. Нежирные сорта мяса и рыбы.
  3. Отварные яйца.
  4. Овощи.
  5. Зеленый чай, некрепкий кофе.
  6. Черный хлеб.
  7. Сухофрукты.
  8. Фрукты и овощи.

На втором этапе изредка можно включать сладости, соки, тушеные и жареные блюда.

Запрещенные продукты:

Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:

allslim.ru hudey.net

Отношения с водой

Далее мы приведем оставшиеся два этапа методики Галины Гроссман. Они описывают, какое количество воды нужно употреблять, и некоторые другие нюансы.

Вот два правила:

  • Необходимо пить воду, когда хочется. Это надо делать между приемами пищи, никаких подсластителей добавлять нельзя.
  • Допускается употребление чая и кофе, но, опять же, без молока, сливок, меда и т. д.

Обязательно нужно устраивать «водный» день. Гроссман рекомендует выбрать четверг, но вы вправе назначить любой другой. На целый день надо отказаться от употребления пищи. Накануне пропустите второй ужин, а вместо него выпейте горячей воды, можно с лимоном, или «пустой» чай.

Перед «водным» днем сделайте клизму для очистки кишечника. На протяжении суток голодания надо употреблять только горячую воду.

На следующий день сразу после подъема выпейте стакан томатного сока, на завтрак его же или кислого молока. Дальше действуйте по привычному режиму. Галина Николаевна говорит, что для здорового похудения необходимо придерживаться предписанного режима от 4 до 6 недель.

Продукты можно и нужно заменять, главное, чтоб в рационе не было «вредителей» фигуре и поступали все необходимые витамины, минералы, аминокислоты и другие важные вещества. Придерживаясь всех правил, можно потерять от 8 до 15 кг за месяц.

siladiet.ru

Двигательная активность

На диете Гроссман рекомендуется много гулять, танцевать, бегать, но при этом не заниматься в спортзале. Это должна быть та физическая активность, которую вам самим захочется делать и которую вы будете выполнять с удовольствием. Для тех людей, у кого танцы являются хобби, это тоже будет давать огромный плюс при похудении. Двигательную активность нужно обязательно включить между приемами пищи, согласно меню на неделю по диете Галины Гроссман.

Диета Галины Гроссман — меню на неделю и рецепты

В течение 30-ти дней первого этапа следует питаться следующим образом:

  1. На завтрак 150 г белковой пищи, также можно есть немного овощей или черного хлеба.
  2. Обед – жидкое блюдо и овощи.
  3. Первый ужин – фрукты или овощи.
  4. Второй ужин – кисломолочные продукты.

Ориентировочное меню на неделю:

  • День 1
    Завтрак: запеченная рыба (150 г), салат из помидоров (50 г). Обед: постный борщ (200 г), тушеные овощи (100 г). Первый ужин: фруктовый салат (200 г). Второй ужин: стакан кефира
  • День 2
    Завтрак: яйцо, тосты с хлебом и сыром (100 г). Обед: суп овощной (200 г), обезжиренный йогурт (100 г). Первый ужин: яблоки печеные (200 г). Второй ужин: сухофрукты (20 г), кефир (200 г)
  • День 3
    Завтрак: яичница с мясом (150 г), помидор. Обед: куриный бульон (200 г), овощной салат (100 г). Первый ужин: ягодный мусс (200 г). Второй ужин: стакан йогурта
  • День 4
    Завтрак: куриное суфле (150 г), салат со спаржей (100 г). Обед: суп харчо (200 г), овощи свежие (100 г). Первый ужин: фруктовый салат (200 г). Второй ужин: стакан кефира
  • День 5
    Завтрак: творог (150 г), апельсин. Обед: зеленый борщ (200 г), тушеные овощи (100 г). Первый ужин: ягодное ассорти (200 г). Второй ужин: стакан йогурта
  • День 6
    Завтрак: запеченная рыба с лимоном (150 г), салат из моркови с яблоком (100 г). Обед: уха (200 г), кусочек черного хлеба (30 г). Первый ужин: фруктовый салат (200 г). Второй ужин: курага (20 г), натуральный йогурт (150 г)
  • День 7
    Завтрак: яйцо, запеченное мясо (150 г). Обед: мясной бульон с зеленью (200 г), овощной салат (100 г). Первый ужин: йогурт с ягодами (200 г). Второй ужин: творог с сухофруктами (150 г)

Обязательное условие успешного похудения – проведение «водного» дня.

В этот день нужно выпивать в 2 раза больше жидкости и разгрузить организм.После дня голодания стоит избегать плотных завтраков – можно ограничиться кефиром или творогом.

hudey.net

Рецепты блюд для диеты

  1. Рецепт супа:
    Чтобы приготовить диетический мясной суп, нужно в воде сварить говядину или курицу. Когда бульон закипит, добавьте в него порезанные лук и морковь.

    Примерно за 10 минут до готовности добавляем в него зелень. Подаем к столу в таком виде.

  2. Рецепт салата:
    Для приготовления салата нужно нашинковать белокочанную капусту, а также порезать томаты, помидоры, укроп и петрушку. Перемешайте ингредиенты и заправьте лимонным соком.
  3. Рецепт говядины:
    Запечь говядину можно следующим способом:

    Как советует питаться Галина Гроссман порежьте мясо на кусочки и с обеих сторон смажьте оливковым маслом. С одной стороны посолите его и поперчите.

    Духовой шкаф прогреваем до 250 градусов, мясо выкладываем в форму подсоленной частью вниз.

    Запекать мясо нужно 15 минут, потом его переверните и снизьте температуру запекания до 180 градусов. Мясо будет готово через 15 минут.

fortuna.today

Разрешенные продукты для первого этапа

Среди них есть, что выбрать:

  • нежирные рыба и мясо (говядина, постная свинина, индейка и курица без кожи);
  • творог и кисломолочные продукты (в том числе йогурты, биолакты, ряженка и кефир, с большой осторожностью стоит относится к молоку);
  • яйца (в любом виде, кроме жареных);
  • черный хлеб или цельнозерновой;
  • овощи (все, кроме крахмалистых, лучше отдавать предпочтение тем овощам, которые содержат много воды — огурцы, помидоры);
  • чай или кофе (без сахара);
  • фрукты/сухофрукты (исключая виноград и бананы);
  • соки (желательно свежевыжатые, так как они содержат больше витаминов, полезных для организма).

Как видно, даже человек, привыкший хорошо покушать, сможет удовлетворить свой аппетит.

Стабилизация веса после курса похудения

В курсе похудения по методике Галины Гроссман несколько этапов:

  • 4–6 недель — курс похудения
  • 4 недели — курс стабилизации веса.

Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.

При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т.к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.

Водный день по-​прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.

Что такое стабилизация веса

Стабилизационный период после интенсивного похудения — это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.

Питание на стабилизации веса тела

Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?

Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.

  1. Первый завтрак — стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров).
  2. Завтрак — приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
  3. Обед — любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт — йогурт.
  4. Первый ужин — 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
  5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.

Пить чай, кофе, горячую воду — сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все, этакий «праздник живота».

Водный день

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании.

Двигательная активность

Галина Гроссманн не рекомендует полным людям интенсивные тренировки в спортзалах, а советует просто больше двигаться, гулять, танцевать и т.п.

Простые блюда

Рассмотрим рецепты для диеты Галины Гроссман, а в качестве примера возьмем несколько основных блюд. Начнем с овощного супа.

Ингредиенты:

  • морковь – 180 грамм;
  • белокочанная капуста – 420 грамм;
  • помидоры – 120 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сладкий перец – 60 грамм (1 штука).

Приготовление:

  1. Капусту и морковь мелко порезать и варить на среднем огне 15 минут.
  2. Помидоры размять и варить 5 минут.
  3. Настоять без огня 30 минут.

Также можно приготовить суп пюре из кабачков.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 литра;
  • кабачки – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 1 штука;
  • сельдерей – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Воду прогреть на среднем огне.
  2. Кабачки порезать кружочками.
  3. Сельдерей и морковь порезать небольшими кубиками.
  4. Снять с помидоров кожицу и порезать небольшими кусочками.
  5. На сливочном масле на сковороде обжарить кабачки, морковь и сельдерей.
  6. Измельчить овощи блендером в пюре.
  7. Влить в пюре горячую воду, довести суп до кипения, варить 3 минуты.
  8. Настоять 7-10 минут.

Еще одно блюдо — постный борщ.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Свеклу порезать соломкой.
  3. Свеклу варить на среднем огне 10 минут.
  4. Капусту порезать соломкой и добавить в суп, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  5. Лук и морковь почистить и порезать, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Добавить в суп томатную пасту, тушить 1-2 минуты.
  7. Добавить зажарку, соль, специи по вкусу, варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  8. Настоять 10 минут.

А на десерт Галина рекомендует сделать ягодный мусс.

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 200 грамм;
  • пектин – 1/3 упаковки;
  • кипяток – 100 миллилитров;
  • по желанию сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Взбить ягоды блендером.
  2. Ягоды смешать с кипятком и пектином.
  3. Проварить 2-3 минуты, тщательно и быстро перемешивая.
  4. Снять с плиты и разложить по формам.
  5. Поставить в холодильник до застывания.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]