Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Калорийность блины фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины фаршированные мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.42 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 9.22 г | 76 г | 12.1% | 5.8% | 824 г |
Жиры | 8.88 г | 56 г | 15.9% | 7.7% | 631 г |
Углеводы | 20.14 г | 219 г | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
Казалось бы, блины, фаршированные мясом, невозможно причислить к диетическим продуктам, поэтому использование данного блюда при желании снизить вес категорически запрещено, обжаренное тесто слишком калорийно и не сочетается с рациональным питанием.
На самом деле блинчики с мясом не так калорийны, в среднем в 100 граммах готового блюда содержится 240 килокалорий, поэтому 2-3 штучки не повредят диете. Блины с мясом могут даже стать полезными, при условии правильного подбора ингредиентов, а также приготовления кружевных и тоненьких мучных лепешек.
Проще всего снизить калорийность начинки, заменив свинину или говядину куриной грудкой, ее калорийность в отваренном виде составляет всего 137 килокалорий на 100 грамм. Чтобы питательная ценность начинки стала еще меньше, не следует обжаривать фарш, уже отваренную куриную грудку лучше измельчить вместе с заранее тушеной белокочанной капустой или варенным репчатым луком. Желательно не использовать соль, намного полезнее добавить в начинку для блинов пряные травы, лимонный сок, немного качественного соевого соуса.
Намного сложнее снизить пищевую ценность самих блинов, но мастера кулинарии, сведущие в диетологии, прекрасно научились справляться с этой проблемой. Готовя блинчики с мясом, калорийность блюда снижают, заводя тесто не на молоке, а на минеральной воде, что, кстати, позволяет получить по-настоящему ажурные и тонкие лепешки. Если подобное блюдо покажется слишком постным, а ,может, и невкусным, разрешается просто разбавить молоко минеральной водой в соотношении 1:1.
Еще один ингредиент, используемый для приготовления блюда и повышающий его калорийность, растительное масло, которым смазывают разогретую сковороду, а некоторые хозяйки просто вливают в готовое тесто пару столовых ложек этого ингредиента.
Современная посуда позволяет отказаться от обжаривания в растительном масле, что дает возможность приготовить блинчик с мясом, калорийность которого будет существенно ниже. Нужно просто хорошенько разогреть сковороду со специальным антипригарным покрытием и переворачивать блинчики с помощью силиконовой лопатки. Такие блины, традиционно уложенные стопкой, быстро слипаются, ведь использовать сливочное масло для их смазывания нельзя, это повысит пищевую ценность блюда. Поэтому следует заранее подготовить фарш и оформлять блинчик непосредственно после того, как пропекся, не дожидаясь, пока он остынет, или скопится достаточное количество тоненьких лепешек.
Необязательно класть в тесто куриные яйца, достаточно взять только белки, которые предварительно взбивают в высокую пышную пену, а затем, смешивают с прочими ингредиентами. Еще один способ, как приготовить блины с мясом, калорийность которых не внушает опасений за фигуру, половину пшеничной муки заменить ингредиентом грубого помола.
Можно приготовить блины не из пшеничной, а гречневой муки, содержание в ней углеводов не так высоко, зато, много клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов, положительно влияющих на пищеварение и стимулирующих метаболические процессы.
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, некоторые хозяйки предпочитают обжарить уж готовые блинчики с фаршем до получения красивой румяной корочки. Можно сделать блюдо не менее привлекательным, если не обжаривать блинчики, а запечь в духовом шкафу, смазав их поверхность взбитым белком.
Даже блинчики с мясом могут стать диетическими, если внимательно отнестись к подбору ингредиентов и приготовлению блюда, необыкновенно вкусного и совершенно не мешающего поддерживать вес в норме или избавляться от лишних килограммов.
Блинчики с мясом Ермолино калорийность. Отзыв: Блинчики с мясом Ермолино «Мамины» — Очень похоже
Вкусный блинчик, однородный вкусный фарш
Не подходят для худеющих
Здравствуйте! Из полуфабрикатов ТМ Ермолино это вторая по стоимости продукция, уступающая только «Кордон Блю» с ветчиной и сыром . Может быть, новинка, так как раньше не замечали. Брали разок «мамины» блинчики с печенью — оказались ерундовые, и блинчики, и начинка. На этот раз оправдали ожидания, покупали потом еще, и еще будем покупать, если не начнут халтурить. Цена за кг 45 грн/
105 руб Вот они только из морозилки.
Разок положил мороженые на сковородку, на мелком огне под крышкой довел до кондиции — получилось. Но лучше на пару минут в микроволновку, а уже потом на сковородку, тогда не придется несколько раз ворочать с бока на бок для равномерного прогревания начинки.
Блинчик вкуснейший! Может быть, и не такой, к которому Вы привыкли дома — на мамин ни один не будет похож, разве что тещин, но так и называться он будет «тещин». Кстати, Ермолино может запросто начинать выпуск «тещиных» блинчиков — успех гарантирован! Разумеется, они должны быть не хуже «маминых». Начинка мне тоже понравилась: какое уж там они использовали мясо — неведомо, но основные замечания обычно по поводу всяких нежелательных включений вроде кусочков жил, хрящиков и всего того, что не встречается в домашних маминых, так вот их там нет, и с солью угадали, вкусно.
Блинчики от с мясом рекомендую для быстрого перекуса, завтрака или ужина.
Калорийность блинов с творогом. Калорийность разных видов блинов
Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:
- пшеничная мука;
- куриные яйца;
- цельное молоко;
- сахар;
- разрыхлитель или дрожжи.
Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий .
Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.
Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.
- Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
- Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
- А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
- В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.
, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.
Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.
Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал .
Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.
Калорийность блинов с начинкой. Сколько калорий в блинах с начинкой?
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода — безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
Как приготовить блюдо «Блины с мясом»
- Говяжье сердце, разрезанное на 2-3 части, положить в кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Первый раз воду слить. Наполнить снова водой.
- Варить говяжье сердце 60-80 мин. Затем пропустить через мясорубку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Все хорошо перемешать, добавить бульон который остался от варки сердца. Посолить.
- Замесить тесто, смешав муку, яйцо, соль, сахар и воду. Мешать до полного растворения комочков. Испечь тонкие блины.
- На блин положить столовую ложку начинки и свернуть блин в конверт. Перед подачей блины слегка обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сердце говяжье — 300 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Вода — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины с мясом» (на 100 грамм ):
Порядок приготовления
Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.
Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.
Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку. Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал. Белков — 8,7 г, жиров — 11,2 г, углеводов — 14,9 г.
Ингредиенты Блины с мясом жареные.
Блинчики с мясом [Семейные секреты]. | 160 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом жареные.».
Энергетическая ценность Блины с мясом жареные. составляет 241,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что еще?
Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.
Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность блинов с мясом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 средний блин без начинки = 40 грамм 1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Что изменить в тесте?
Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.
Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов. Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус. Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.
Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность всех блинов с мясом подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.
Блинчики с мясом
Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта
Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.
С курицей
Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.
Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.
Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:
Ингредиенты для теста
- Молоко 400 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Мука 200 гр
- Масло растит. 60 мл
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Филе курицы 300 гр
- Луковица 1 шт
- Чёрный перец 2 гр
- Соль по вкусу
- Масло слив. 30 гр
Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.
В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!
Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.
С говядиной
При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Гуляш говяжий 650 гр
Куриные яйца 3 шт
Растительное масло 80 мл
Соль не более 2 гр
Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.
Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.
Со свининой
Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
- Свинина 950 гр
- Сметана 150 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Луковицы 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Мука 300 гр
- Масло растит. 5 ст. ложек
- Вода 400 мл
- Соль, перец черный по вкусу
Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.
Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.
Что понадобится?
Для самих блинов понадобятся:
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука пшеничная — 250 грамм;
- сахар — 30 гр.;
- соль — 2 грамм;
- растительное масло — 100 мл.
Для обычной начинки:
- мякоть говядины — 700 грамм;
- большая луковица;
- специи;
- соль.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Витамины в Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12,5 |
Витамин C, мг | 1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,6742 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,1 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 0,1 |
Холин, мг | 62,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Витамин PP, мг | 1,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,5 |