Диета Королевой: секреты похудения звездного диетолога

Для снижения веса существует большое количество различных диет, однако многие из них направлены на быстрое снижение веса, что в следствии приносит организму вред. Диета Маргариты Королевой на 9 дней основана на соблюдении правильного питания, в результате чего человек сможет сбросить до 6 килограмм лишнего веса без вреда для организма.

Маргарита Королева

Диета Маргариты пользуется большой популярностью, даже многие звезды придерживаются ее правил питания.

Диетолог Маргарита Королева

Маргарита Королева – известный специалист в диетическом питании. Маргарита имеет медицинское образование, а также большое количество дипломов из различных стран по антивозрастной медицине. Врач-диетолог оказала помощь в снижении веса многим российским звездам, которые к ней обращались.

Маргарита Королева использует методику правильного снижения веса без возможных побочных эффектов и вреда для организма. Главная задача диетолога не только снизить вес пациента, но и сохранить полученный результат.

Для желающих узнать информацию о диетическом питании, который рекомендует использовать Королева, можно посетить официальный сайт диетолога «правильное похудение от Маргариты Королевой», содержащий всю необходимую информацию.

Меню диеты Наташи Королевой

Диета Наташи королевой длится 9 дней, по окончании этого периода можно начать всё сначала, но длительное время придерживаться метода похудения тоже не стоит.

  1. 1-3 сутки: питаться исключительно рисом.
  2. 4-6 сутки: можно кушать вареное куриное мясо;
  3. 7-9 сутки: только растительная пища (овощи и фрукты).

Диета Наташи Королевой

Из приведенных продуктов можно готовить самые разнообразные блюда, которые скрасят некую однотонность меню. Кроме того, в рационе предусмотрены следующие дополнения:

  • на завтрак уместно употребление творога и овсянки;
  • на второй завтрак — овощи;
  • на полдник можно выпить сок из овощей;
  • а на ужин разрешены фрукты или немного диетической рыбы.

Проанализировав диету, врачи отмечают её безвредность, однако не рекомендуется поддерживать рацион людям с хроническими заболеваниями. За 9 дней реально скинуть 7 килограммов, что вселяет надежду на стройность многим дамам.

В чем заключается суть диеты Королевой?

Диетическое питание от Маргариты Королевой направлено на снижение веса без стрессового воздействия на организм человека. Соблюдение диеты длится в течение девяти дней, которые состоят из трех этапов.

Главная задача каждого их этапов это правильное очищение организма, улучшение и ускорение обмена веществ, благодаря чему запускается естественный процесс сжигания жиров, превращая их в энергию.

Распределение девяти дней на отдельные монодиеты позволяет достичь не только желаемых результатов, но и укрепить результат, что снижает вероятность возврата потерянных килограммов.

Диетическое питание разработано специально на привычных продуктах, которые сможет позволить себе каждый человек.

Достоинства и недостатки

Безусловным преимуществом диеты Маргариты Королевой является ее результативность. Через 9 дней люди средней комплектации теряли 5 кг лишнего веса, в то время как полные скидывали до 10 кг. Кроме того, диета улучшает обмен веществ, в разные этапы она насыщает организм йодом, фосфором, кальцием, витаминами группы B, аминокислотами.

В первую трехдневку – рис, подобно щетке, очищает внутреннюю среду от токсинов, шлаков, выводит соли лишнего натрия, а также жидкость, которая провоцирует отеки. Злаковая каша укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, благотворно воздействует на работу нервной системы.

Во вторую трехдневку – мясо, поставляет в организм стройматериал в виде белка, который помогает питать мышцы, способствует сжиганию лишнего жира, стимулирует похудение. Курятина – источник незаменимых аминокислот, участвующих в продуцировании антител, ферментов, гемоглобина, гормонов, влияющих на метаболические процессы.

На завершающем этапе меню худеющего изобилует овощами. Они полностью усваиваются организмом, очищают пищеварительный тракт, укрепляют иммунную систему, препятствуют возникновению инфекционных заболеваний. Овощная диета помогает снизить вероятность развития онкологических недугов и заболеваний легких, сердца.

Среди недостатков диеты от Маргариты Королевой можно выделить несбалансированность рациона, колебания уровня сахара в крови во время «рисового» этапа, водно-солевой дисбаланс, возникающий на фоне «куриных» дней, психологический дискомфорт.

Противопоказания: болезни сердца, сосудов, гастрит, язва желудка. Девятидневная диета, по сути, выступает довольно строгой. Ее не рекомендуется практиковать людям с заболеваниями мочеполовой системы, а также на фоне ОРВИ.

Помните, начинать любую диету нужно только в нормальном самочувствии. Элементарная простуда или недомогание могут обнулить результативность методики. Поэтому прежде чем приступать к похудению, следует подождать пока организм придет в норму.

При необходимости повторения диеты Королевой стоит выждать 3 недели. Через 21 день, когда организм наберется новых сил для очередной «схватки» с весом можно приступать к циклу трехдневных монодиет. В противном случае, она не принесет желаемого результата.

Основные принципы питания

Для достижения видимых результатов необходимо соблюдать принципы диетического питания диетолога Королевой:

  • Диетическое питание, направленное на сохранение здоровья. За основу взяты принципы здорового питания, которые не только снижают вес, но и укрепляют организм человека. Многие диеты направлены на резкое снижение веса, при которых происходит потеря мышечной массы. Диетолог Королева считает такой метод похудения вредным для здоровья, и советует использовать диеты, которые борются с жировыми отложениями и вредными веществами в организме.
  • Дробное питание. Для снижения чувства голода необходимо использовать дробное питание, весь объём пищи разделить на равное количество порций которые необходимо употреблять каждые три часа. Порции еды должны быть не более 250 грамм, это позволит желудку лучше переваривать пищу, и не откладывать в виде жира и токсинов. Следует отметить, что последнее употребление еды должно быть не позднее 19 часов вечера.
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2,5 литров воды. Необходимо перед приемом пищи употреблять жидкость, а также каждое утро должно начинаться с употребления стакана теплой воды.
  • Физические нагрузки. Обязательный спутник любой диеты это ежедневное выполнение физических нагрузок. Занятие спортом позволяет укрепить полученный результат и подтянуть мышцы.
  • Правильный режим дня. Для снижения веса необходимо правильно соблюдать режим дня. Продолжительность сна должна составлять не менее 8 часов в сутки.

Ежедневное соблюдение принципов позволяет снижать вес и при этом не прилагать больших усилий.

Второй этап – «куриный»

Четвертый, пятый и шестой день диеты Королевой – белковые. Основу рациона составляет отварное мясо курицы, очищенное от жира, шкурки. Дневная норма продукта – 1,2 кг. Как и на первом этапе, нужно пить много чистой воды и зеленый чай без сахара.

Курятина поставляет в организм белок, ценные аминокислоты, калий, цинк, фосфор, железо, витамины A, , , полиненасыщенные жирные кислоты. Последние, в свою очередь, профилактируют развитие ишемической болезни, инсульта, инфаркта. В отличие от свинины, баранины, говядины, мясо птицы легко усваивается, не перегружает ЖКТ, что особенно ценно при ожирении. Белок, содержащийся в курице, оказывает влияние на деление клеток, построение костной ткани, наращивание мышечной массы, повышение мозговой активности.

Отварное мясо делят на кусочки по 200 г, которые едят 5-6 раз в день с промежутками в 3 часа.

Во время куриной монодиеты заметно снижается тяга к сладкому, надолго сохраняется чувство сытости, интенсивно сжигаются жировые отложения.

Принцип белкового рациона основан на том, что переваривание протеиновой пищи представляет собой энергозатратный процесс. Для поддержания жизнедеятельности организм вынужден сжигать собственные запасы в виде жира. За счет чего ускоряется похудение.

Потеря веса за данный период 3-4 кг.

Основные правила питания

Для улучшения обмена веществ диетолог советует соблюдать следующие правила питания:

  • Молочная еда должна употребляться не чаще одного раза в день.
  • Хлебная продукция должна быть цельно зерновой и употребляться небольшими количествами.
  • Допустимое количество яиц не более трех штук в семь дней.
  • Доступное количество фруктов в день не более 400 грамм.
  • Сыр необходимо употреблять до 15 часов.
  • Разрешено употребление макаронных изделий не чаще раза в неделю.
  • Мясо должно быть нежирного сорта, например кролик.
  • Мясо птиц необходимо употреблять не более четырех раз в неделю.
  • Ежедневное потребление белка для мужчин 300 грамм, для женщин – 250 грамм.
  • Пища с большим количеством соли запрещена.
  • Следует отказаться от приправ и специй.
  • Запрещено употребление различного рода соусов.
  • Наиболее полезный жир это оливковое масло.

Данные правила питания сохраняют полученные результаты и способствуют оздоровлению всего организма.

Диета Маргариты Королевой: описание и правила

Диета представляет собой краткосрочную диету, во время которой нужно придерживаться определенного набора правил. Итак, девять правил, которые регламентируют всю диету.

Правило №1

Первый принцип этой диеты говорит о том, что нужно и можно кушать не три раза в день, а пять или даже шесть, однако при этом количество пищи должно оставаться таким же.

Правило №2

Второй принцип говорит об использовании воды во время этой диеты: пить ее нужно очень много, потому что она ускоряет процесс обмена веществ, однако ни в коем случае еду нельзя запивать, потому что это приведет к ненужному эффекту. Если воду просто пить между приемами пищи – правила разрешают такое питье. При этом жидкости могут быть самые разные: вода, чай, фруктовые и овощные соки.

Правило №3

Третий принцип диеты Королевой заключается в том, чтобы не употреблять жиров ни в каком виде, потому что они засоряют организм шлаками, совершенно ненужными ему. Следовательно, любые жиры следует просто исключить, а питаться только растительной пищей.

Правило №4

Четвертый принцип заменяет булочки, сладости и прочие углеводы, которые быстро и легко усваиваются в организме человека, на те углеводы, которые насыщены клетчаткой. То есть, речь идет о том, чтобы заменить булки кашей и фруктами с овощами.

диета маргариты королевой 9 дней.jpg

Правило №5

В пятом принципе Маргарита Королева говорит о том, что нужно готовить всю еду только на пару. Ее можно варить или тушить, но жарить никак нельзя (так как появляются никому ненужные шлаки).

Правило №6

Шестой принцип изменяет предпочтения в еде: натуральные продукты намного лучше, потому что витамины и ферменты из различных злаков, овощей и фруктов ускоряют процессы пищеварения и обмена веществ. Благодаря такому набору продуктов организм не только быстро начнет терять вес, но еще и придет в форму.

Правило №7

Седьмое правило данной диеты относится к кашам. Каши из натуральных круп (овес, гречка, рис), согласно диеты Королевой, можно и нужно есть каждое утро, потому что именно такая еда поможет организму справиться с большими нагрузками в течение дня, а кроме того, она может сразу же дать немало энергии (гарантированно ее хватает на первую половину дня).

Правило №8

Предпоследнее правило говорит нам о белках: нельзя полностью исключать животные белки, потому что он является основой для создания в организме кровяных клеток. Если его не будет хватать, то это быстро приведет к малокровию, которое нельзя назвать полезным продолжением диеты. Для того чтобы избежать этого и не повредить своей фигуре, достаточно добавлять в свой рацион рыбу или нежирное мясо. Однако, как тот, так и другой продукт нужно есть не более одного раза в сутки в сравнительно небольших количествах.

Правило №9

Наконец, последнее правило не допускает голодания. Ведь многие, когда садятся на диету, сразу же нарушают ее распорядок, потому что хотят похудеть еще быстрее, а оттого ничего не едят. Это значит, что организм потом будет еще больше запасать жиров впрок. Этого делать не следует, да и пострадавший от отсутствия еды желудок спасти будет тяжело. Поэтому, если очень хочется кушать, то все неправильные продукты питания в виде чипсов и сухариков нужно заменять на более правильные: овощи, фрукты, орехи и т.д. В этом случае можно смело говорить о том, что такая диета полностью работает, не нарушая ритмов организма.

Преимущества и недостатки диетического питания

Как и любой вид диетического питания, диета Королевой имеет свои недостатки и преимущества:

ПлюсыМинусы
Можно самостоятельно выбирать продукты диетического питания.
Человек, соблюдающий диету, не страдает от постоянного чувства голода.

Доступные продукты для соблюдения диетического питания.

Получение быстрого результата.

Нет необходимости затрачивать большое количество времени на приготовление диетических блюд.

Человек не ощущает слабость и другие неприятные симптомы голодания.

Для сладкоежек, разрешено употреблять мед в небольшом количестве.

Эффективно очищает кишечник.

Нет необходимости перед каждым приемом подсчитывать калории.

Диетическое питание является несбалансированным.
Диетическое питание имеет противопоказания.

При приготовлении пищи запрещено использование специй, что снижает вкусовые качества.

Также следует отметить что людям, которые предпочитают ежедневное употребление молочных продуктов, очень сложно отказаться от данного продукта, поэтому очень часто наблюдаются срывы и сбои в соблюдении правил питания.

Рекомендации по диете

Для сохранения полученного результата Маргарита Королева предоставляет следующие рекомендации:

  • Не стоит голодать – для предотвращения сильных чувств голода необходимо правильно распределять приемы пищи, и не допускать длительных промежутков времени между приемами пищи.
  • Один раз в две недели необходимо позволять себе съесть небольшую порцию сладкого, это позволит снизить желание нарушить правила диеты.
  • Необходимо полностью отказаться от вредных продуктов, в том числе и алкоголя.
  • Наиболее подходящие способы приготовления мяса – это запекание и варка.
  • Для предотвращения срыва диеты не стоит покупать вредные продукты.
  • После каждого приема пищи рекомендовано съедать один ломтик грейпфрута.
  • Не стоит употреблять еду перед телевизором и читая книгу. Это нарушает правильную работу пищеварительной системы.
  • Для быстрого утоления голода необходимо пищу тщательно пережевывать.
  • Необходимо активно проводить свободное время.
  • После употребления пищи запрещено находиться в лежачем положении, необходимо подвигаться, например, вымыть посуду.

Не стоит пропускать завтраки и перекусы, следует помнить что употребление пищи один раз в день не снизит вес, даже наоборот может способствовать его добавления и ухудшения самочувствия.

Срок соблюдения диеты

Проводится диета Маргариты Королевой за 9 дней. Весь путь разбивается на три части монодиеты. Каждая часть отличается от другой продуктами питания.

3 дня: Монодиета на рисе

Первый цикл выводит из организма воду и шлаки. В этот период основной продукт питания – рис. Благодаря своим особенностям, рис очень хорошо справляется с поставленной задачей, однако его готовкой следует заниматься заранее, потому что готовится он долго.

диета маргариты королевой отзывы.jpg

3 дня: Монодиета на мясе или рыбе

Второй цикл резко увеличивает качество потребляемой пищи, поскольку в дело уже идут не каши из круп, а мясо или рыба. Например, можно приготовить для себя целую курицу, которую потом можно будет разделить на несколько частей, чтобы есть целый день.
Принцип совершенно такой же: можно кушать каждый час, а можно, поскольку курица более тяжелая, чем рис, питаться реже, чтобы организм не перегружался работой. Подобное разделение хорошо именно тем, что позволяет после рисового отдыха принимать большое количество белка, который содержится в мясе. Если поменять местами эти два периода, то результат получится обратный, потому что сытый желудок не продержится долго на одном рисе.

королева диета.jpg

3 дня: Монодиета на овощах

Итак, теперь третий цикл диеты Королевой. Здесь нужно кушать очень много овощей, приготовленных или сырых – пока что не так важно, потому что из овощей нужно всего лишь получать необходимые витамины. Вообще, вареные овощи рекомендуется принимать в пищу только лишь в первый день третьего цикла, а в остальные два дня можно есть сырые овощи, потому что в них содержится очень много витаминов.

диета королевой 9 дней.jpg

Этапы диеты

Диеты диетолога Маргариты Королевой состоит из трех этапов:

  1. Первый этап. Основным базовым продуктом является рис. В течение трех дней употребление риса в пищу является обязательным условием, так как рис способствует быстрому насыщению и содержит в себе небольшое количество калорий. Употребление риса позволяет насытить организм необходимыми минералами и не вызывает аллергических реакций.
  2. Второй этап. Основной продукт – это куриное мясо. Куриное мясо содержит в себе большое количество белков и хорошо усваивается. Правильное употребление данного продукта способствует улучшению пищеварения и сжиганию лишнего жира.
  3. Третий этап. Основной пищей являются овощи. Употребление овощей является необходимым для правильного очищения организма вредных токсических веществ. Овощи особенно в сыром виде рекомендовано для ускорения обмена веществ и насыщения необходимыми витаминными элементами организм человека.

Каждый этап состоит из трехдневной особой диеты, на протяжении которой соблюдается определённый вид питания. Соблюдение диетического питания должно быть в строгой последовательности по этапам. Не стоит менять очередность базовых продуктов.

Первый этап – «рисовый»

На протяжении трех дней разрешается кушать только отварной рис, пить несладкий зеленый чай и негазированную воду. Злак поставляет в организм сложные углеводы, которые надолго дарят чувство насыщения, а также выводит лишнюю жидкость, соль, выполняет функцию адсорбента.

Принцип приготовления: 180 г риса промыть, замочить в воде вечером. Утром жидкость слить, зерна всыпать в кипяток в соотношении 1:2, варить 15 минут. Рис готовить и кушать без соли, сахара, масла. Кашу распределить на 6 равных порций. Съесть на протяжении дня. Аналогичную процедуру повторить в течение последующих 2 суток. Для очищения организма от токсинов и притупления чувства голода, в день выпивать 2-3 л отфильтрованной воды.

Рис не случайно выбран первым продуктом монодиеты. Данная крупа обволакивает стенки желудка, не возбуждает секрецию пищеварительного сока, дарит чувство сытости надолго. Кроме того, в нем нет глютена, провоцирующего аллергические реакции.

Первый этап помогает разгрузить пищеварительную систему и подготовить ее к дальнейшему похудению. К концу третьего дня потеря веса составляет 2-3 кг.

Меню на 9 дней

Для соблюдения диеты рекомендовано использование следующего ежедневного меню:

ДеньМеню
Первый деньЗавтрак: рис с горохом 250 грамм, отвар шиповника.
Ланч: 200 грамм негазированной воды с чайной ложкой меда.

Обед: рисовая каша 250 грамм, ломтик грейпфрута.

Полдник: 200 грамм йогурта натурального.

Ужин: каша с овощами 250 грамм, чай с медом.

Второй деньЗавтрак: рис 250 грамм.
Ланч: кисломолочный продукт 200 грамм.

Обед: рисовый суп 250 грамм, 200 грамм воды с медом.

Полдник: груша.

Ужин: рисовая каша 250 грамм, ломтик грейпфрута.

Третий деньЗавтрак: каша молочная рисовая 250 грамм.
Ланч: киви.

Обед: рисовый суп с морковью 250 грамм.

Полдник: чай черный с медом.

Ужин: отварной рис 250 грамм, огурец свежий.

Четвертый деньЗавтрак: 200 грамм кефира.
Ланч: куриный бульон 250 грамм.

Обед: курица, запеченная 250 грамм, чай.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: курица, запечённая 250 грамм.

Пятый деньЗавтрак: курица, запечённая 250 грамм.
Ланч: яблоко.

Обед: курица, запечённая с овощами 250 грамм.

Полдник: киви.

Ужин: гречневая каша 100 грамм, курица, запечённая 250 грамм.

Шестой деньЗавтрак: 200 грамм кефира.
Ланч: курица, запечённая 250 грамм.

Обед: куриный бульон 250 грамм.

Полдник: яблоко.

Ужин: курица, запечённая 250 грамм.

Седьмой деньЗавтрак: стакан обезжиренного кефира.
Ланч: салат из моркови с оливковым маслом 250 грамм.

Обед: картофель отварной 3 шт.

Полдник: помидор.

Ужин: салат из свёклы и моркови с оливковым маслом 250 грамм.

Восьмой деньЗавтрак: 200 грамм воды с медом.
Ланч: два свежих огурца.

Обед: овощной бульон 250 грамм, один болгарский перец.

Полдник: 200 грамм кефира обезжиренного.

Ужин: запечённые овощи 250 грамм.

Девятый деньЗавтрак: салат из свежих огурца и капусты с оливковым маслом 250 грамм.
Ланч: чай зеленый с медом.

Обед: овощное рагу 250 грамм.

Полдник: 200 грамм кефира обезжиренного.

Ужин: два клубня печеного картофеля, чай с медом.

За 20 минут до приема пищи рекомендовано выпивать стакан негазированной воды негазированной воды, можно добавлять ломтик лимона.

Третий этап – «овощной»

Главное свойство овощей, обуславливающее их привлекательность для худеющих – низкая калорийность. Кроме того, «обитатели грядок» содержат высокое количество балластных веществ – нерастворимых пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, нормализуют его эвакуаторную функцию. Благодаря этому, организм избавляется от токсинов и шлаков. Кроме того, клетчатка ускоряет метаболизм на 20 %, частично связывает жиры, препятствуя их полноценному усвоению, снижает уровень сахара и холестерина, за счет чего улучшается работа сердца. Овощи витаминизируют организм, притупляют чувство голода, благоприятно воздействуют на печень. Кроме того, они улучшают процессы желчеобразования, укрепляют иммунитет, оздоравливают микрофлору кишечника, восстанавливают силы.

Упор рекомендуется сделать на морковь, листья салата, огурцы, капусту, сельдерей, шпинат, брокколи, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, редис. Их предпочтительно употреблять в свежем виде. Так они сохранят максимум питательных веществ в своем составе. Картофель – под запретом.

Ежедневный отвес составляет 0,5-1 кг.

Рецепты блюд

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста белокочанная;
  • картофель один клубень

Ход приготовления:

  • Полкапусты среднего размера необходимо нашинковать и сложить в горшок для приготовления в духовке.
  • Болгарский перец порезать соломкой и добавить к капусте.
  • Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к овощам.
  • Сверху уложить нарезанный кольцами помидор и добавить полстакана воды.
  • Готовить в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Курица, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • курица грудка;
  • помидор;
  • лимон;
  • чеснок;
  • морковь

Ход приготовления:

  • Куриную грудку без кожи необходимо натереть кусочком лимона и положить в рукав для запекания.
  • Помидор и морковь, полдольки чеснока мелко нарезать и добавить к курице.
  • Добавить две столовых ложки воды.
  • Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая каша с горошком

Ингредиенты:

  • рис стакан;
  • морковь;
  • горох зеленый.

Ход приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой несколько раз, отварить крупу в воде без соли.
  • На оливковом масле поджарить морковь, добавить туда готовую рисовую кашу и две столовых ложки горошка.
  • Томить в течение 10 минут на медленном огне.

Примеры диет для женщин после 50 лет

Давайте рассмотрим несколько эффективных диет, разработанных диетологом для женщин после 50 лет:

1

Диета №1.

  • Первый завтрак: 100г нежирного творога с молотой зеленью и заправленного нежирным натуральным йогуртом
  • Второй завтрак: два любых фрукта
  • Обед: овощи и рыба гриль (можно запечь в духовке)
  • Полдник: овощной салат, заправленный оливковым маслом
  • Ужин: омлет на пару, зелень, листовой салат, стакан кефира

2
Диета №2.

Эта диета основана на овощных супах, которые сами по себе полезны, вкусны, питательны, помогают разгрузить организм и насытить его витаминами. Происходит плавное снижение веса до 1-1,5кг в неделю, полезное для здоровья и позволяющее успевать подтянуть кожу.

Рецепт приготовления супа: нам понадобится небольшая белокочанная капуста (0,6-0,8кг), две морковки, 5-6 средних луковиц, три сладких болгарских перца, спаржа 300г (если есть), томаты 5-6 штук. Пучок смеси зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза и пр.) Овощи измельчить, погрузить в кипящую воду, отварить до готовности под крышкой, чтобы не потерять полезные вещества. Добавить соль и неострые приправы. Ешьте готовый суп столько раз в день, сколько хотите, но последний прием пищи должен быть не позднее семи вечера.

3

Диета №3.

Она основана на чередовании суповых, мясных, рыбных, фруктовых, молочных и овощных дней. Чередуйте так:

  • 1 день. Полкило тушеного, отварного, запеченного мяса (говядина, курица, нежирная баранина), 1,5-2л жидкости (вода, чай, кофе без сахара, отвары трав), листовые овощи
  • 2 день. Супы овощные, жидкость, зелень, зеленые овощи
  • 3 день. Овощные рагу, свежие овощи, салаты, жидкость
  • 4 день. Молочный день. Творог 500 г, молочные продукты 500 мл
  • 5 день. Полкило рыбы, жидкость, зелень, зеленые овощи
  • 6 день. Супы овощные, жидкость, зелень, зеленые овощи
  • 7 день. Гречневая, овсяная или рисовая каша (5-6 порций по 100г), жидкость, зеленые и листовые овощи

Противопоказания

Как и все виды диетического питания, направленные на снижение веса, Диета Королевой также имеет некоторые противопоказания:

  • Не стоит соблюдать диету, если имеются какие-либо заболевания, связанные с внутренними органами.
  • Также необходимо отказаться от диетического питания на время беременности и кормление грудью.

При возникновении, каких-либо признаков ухудшения самочувствия, которые не проходят в течение короткого времени, соблюдение диетического питания необходимо прекратить. Диетолог Маргарита Королева рекомендует перед соблюдением диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Как правильно выйти из диеты?

После соблюдения диеты в течение девяти дней необходимо правильно из нее выйти, ни в коем случае не стоит резко начинать употреблять пищу:

  • Вводить продукты необходимо постепенно, начиная с маленьких порций.
  • Диетолог рекомендует не отказываться от выработанных в течение диеты привычек соблюдать правильный режим питания, в первые несколько дней дополнительные продукты необходимо вводить только в обеденный прием пищи.
  • Для поддержания веса рекомендовано один раз в неделю устраивать разгрузочные дни на одном виде низкокалорийного продукта, наиболее подходящими продуктами являются кефир низкой жирности, яблоки или свёкла варёная.

Вторая монодиета – куриная

Этот этап будет длиться с 4 по 6 день. Дневной рацион в этот период будет состоять из цыпленка весом около 1 килограмма.

Мясо цыплёнка содержит большое количество белков, витаминов А, Е и С, фосфора, цинка, железа и калия. Готовить его нужно на пару, сняв предварительно с него кожу. У вареного цыпленка нужно отделить мясо от костей. Полученный продукт готов к употреблению. Употребить его нужно в течение дня за 3 – 4 приема пищи.

Кроме мяса цыпленка, на данном этапе разрешен зеленый чай и вода.

Разрешается заменить мясо цыпленка на нежирную рыбу. Например, минтай, хек, треска, щука или лещ хорошо подойдут. Рыбу так же нужно приготовить на пару или сварить.

Именно на этом этапе происходит основное похудение организма. При соблюдении всех условий можно похудеть на 3-5 килограмм.

Книги Маргариты Королевой

Маргарита королева выпустила целую серию книг, которые позволяют читателям правильно улучшить свой режим питания и начать соблюдать здоровый образ жизни.

Диетолог выпустил следующие книги:

  • «Лишний вес: ответный удар или быть стройным легко» – в книге описываются методы борьбы с лишним весом, которые не приносят вред организму.
  • «Легкие рецепты здоровой пищи. Готовим в мультиварке» – в книге указываются положительные стороны приготовления пищи с помощью мульти варки и наиболее популярные рецепты из доступных продуктов.
  • «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда» – в книге идет речь о методике снижения веса и сохранению полученных результатов. Также прилагается большое количество ежедневных меню и физические упражнения.
  • «Секрет стройности» – дополнение к книге «легкий путь к стройности «Была выпущена небольшим тиражом.
  • «Правила сытной стройности» – в книге описываются методы ускорения процесса обмена веществ, и запустить естественный процесс сжигания жировых клеток.
  • «Дневник питания» – книга направлена на пошаговое руководство по снижению лишнего веса.

Маргарита Королевская – не только опытный диетолог, но и врач, который рассматривает методику снижения веса как способ оздоровить весь организм. Поэтому все способы снижения веса направлены на улучшение обмена веществ и устранение токсинов из организма.

Что способствует получению следующих результатов: снижение веса, улучшение кожи, нормализацию обмена веществ, улучшение работы пищеварительной системы, устранение вредных токсинов.

В любом случае, если хотите сидеть на диете Маргариты Королевой, нужно соблюдать все ее рекомендации. Сначала придется сидеть пару месяцев на здоровом ограниченном питании с подсчетом калорий и посильной аэробикой. Параллельно делать массаж и обертывания.

Суть и принципы

Известная телеведущая Малышева говорит о похудении после 50 лет, как о совершенно иной задаче, чем это происходило бы в более молодом возрасте. Стандартные методики в этом случае чаще всего бессильны и к исправлению проблемы с лишним весом необходимо подходить с другой стороны. Процесс похудения после 50 лет для женщин должен проходить в согласованности с определёнными условиями и правилами:

  1. В первую очередь стоит помнить о том, что метаболические процессы в таком возрасте замедлены и после проведения любой методики, связанной с похудением, необходимо продолжать правильно питаться, немного сбавив ограничения.
  2. Нельзя использовать монодиеты после 50 лет. Любая методика, направленная на быстрое похудение, приведёт тело женщины после 50 лет в неприглядный вид. Связано это с тем, что кожа не может обновляться так быстро, как в молодости. Чтобы не испортить её, снижение веса должно происходить постепенно.
  3. Чтобы вес уходил, понадобится приложить гораздо больше усилий, чем в молодости. Активизировать свой организм на сжигание жира в старшем возрасте сложнее.
  4. Запрещены методики с низким содержанием углеводов. То же самое касается однообразных рационов. Организм гораздо быстрее входит в стрессовые ситуации и начинает запасать жир. Из-за этого блюда должны быть разнообразными.
  5. Обязательно принимать дополнительные витаминные комплексы и полезные микроэлементы.
  6. Порции должны насыщать, а не приносить чувство тяжести. Нельзя переедать.
  7. Здоровое питание для женщин после 50 лет должно проходить совместно с контролированием все показателей организма. Если начала повышаться давление, ухудшилось общее состояние или появились необычные боли, необходимо незамедлительно остановить выполнение методики и обратиться к врачу.
  8. Диетологи утверждают, что оптимальное количество уходящего веса за неделю – 1 кг. Так процесс похудения будет полностью безопасным для здоровья женщины.
  9. Нельзя устраивать ночные перекусы. Стоит воздержаться от любых приёмов пищи после 19:00. Разрешено пить чаи на травах и чистую воду.
  10. Нельзя подвергать организм тяжёлым нагрузкам. Лёгкой разминки по утрам вполне достаточно для улучшения своих результатов. Также нельзя забывать про прогулки по свежему воздуху. Для укрепления иммунитета необходимо насыщать организм большим количество кислорода.

После того, как правила усвоены, необходимо разобраться с особенностями при составлении рациона:

  1. Большую часть питания должны составлять фрукты и овощи – примерно 60%.
  2. Дробное питание – ключ к успеху.
  3. Пить воду после еды можно только спустя 1 час.

Отзывы

Отзывы худеющих на диете Маргариты Королевой:

Фото до и после

Фото до и после диеты Маргариты Королевой:

Александрова Анастасия

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Диета для тех, кому за 50

Разработала Маргарита Королева и диету после 50 лет, которая помогает поддерживать организм в здоровом состоянии и не набирать лишние килограммы.

Вот основные отличительные характеристики этой диеты:

  • присутствуют все полезные для этого возраста ингредиенты;
  • нет резкого снижения веса, которое приводит к появлению морщин, сухости кожи;
  • женщины чувствуют активность и бодрость;
  • дробное питание помогает не испытывать приступов голода;
  • благодаря этой диете, не усугубляются возрастные изменения;
  • сбалансированное питание гарантирует поступление белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ необходимых для этого возраста.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: