Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях


Пищевая ценность и химический состав «Щербет с арахисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность411 кКал1684 кКал24.4%5.9%410 г
Белки6 г76 г7.9%1.9%1267 г
Жиры15 г56 г26.8%6.5%373 г
Углеводы65 г219 г29.7%7.2%337 г

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 411 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щербет с арахисом – это восточная сладость, напоминающая мягкие конфеты. Вкус у него достаточно приторный, поэтому рекомендуется к употреблению с несладким чаем, можно с долькой лимона.

Щербет с арахисом от Азовской кондитерской фабрики упакован в прозрачную пленку-упаковку, на которую нанесены все сведения о составе и данные производителя. Внутри сладость уложена в прочную прозрачную коробочку.

Калорийность щербета с арахисом (Азовская кондитерская фабрика)

Калорийность щербета с арахисом составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щербета с арахисом от Азовской кондитерской фабрики

В состав щербета с арахисом входят: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), арахис обжаренный, патока крахмальная, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин» (калоризатор). На упаковке производитель предупреждает о возможном включении незначительного количества сушеных фруктов.

Калорийность, сколько калорий в щербете

Для нас стал привычным удивительный и очень вкусный восточный десерт щербет. А между тем это слово имеет несколько кулинарных значений. Изначально щербетом на Востоке называли витаминный напиток, создаваемый на основе шиповника, розовых лепестков, специй и лакрицы. Сегодня его приготавливают из фруктовых и ягодных соков с добавлением меда или сахара, специй и пряностей.
Но есть и еще один щербет, к которому мы более привычны и представляет он собой некую субстанцию, похожую по сути на конфеты. Также этим вожделенным для сладкоежек словом называют фруктовое мороженное. Давайте разбираться в тонкостях восточных сладостей и узнавать, сколько калорий в щербете.

Историческая справка

Каким образом под одним названием удалось «спрятаться» такому количеству разных лакомств? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует совершить небольшой экскурс в историю.
Прежде всего, «право старшинства» принадлежит именно жидкой форме щербета. Напиток, основными ингредиентами которого были фрукты и пряности, считался любимым лакомством легендарной Шахеризады. В арабском мире он пользовался невероятной популярностью, а вскоре «перекочевал» и в Европу. Изобретательные французы некоторое время спустя «усовершенствовали» лакомство на свой лад — они начали его замораживать, превратив в холодный десерт.

Наконец, щербет-помадка, та самая, сладкая до приторности, также «родилась» на Востоке. Изначально она представляла собой лакомство из измельченного печенья, в которое добавляли сухофрукты, орехи, ваниль и другие специи.

Состав, польза и вред щербета

Ароматный десерт может состоять из различных ингредиентов, в зависимости от национальных рецептов. Но ориентироваться нужно на то, что выглядеть он будет как сливочная помадка с добавками орехов, сухофруктов, ванилина и других специй. Современная рецептура включает сгущенное молоко. Поэтому, на вопрос, сколько ккал в щербете, можно ответить – в среднем 417.

Чтобы разобраться в полезных и вредных свойствах этой сладости, нужно изучить химический состав. А он говорит о следующем (в 100 гр. продукта):

  • белки – 7.3 гр.;
  • жиры – 14.7 гр.;
  • углеводы – 66.2 гр.;
  • витамины А, В1, D, РР;
  • биотин и линолевая кислота.

Этот десерт прекрасно насыщает и может стать полезной натуральной альтернативой «химическим» сладостям.

Но в это же время именно высокий процент содержания углеводов и сахара дает повод забеспокоиться тем, кто следит за фигурой. Кроме того, щербет не рекомендуется к употреблению для людей, страдающих сахарным диабетом, болезнями печени и поджелудочной железы. Также нужно осторожно кушать будущим мамам и кормящим, так как десерт может вызвать диатез у ребенка.

Калорийность щербет с сухофруктами и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щербет с сухофруктами и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.5 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки4.7 г76 г6.2%2%1617 г
Жиры30.4 г56 г54.3%17.7%184 г
Углеводы50.8 г219 г23.2%7.6%431 г

Энергетическая ценность щербет с сухофруктами и орехами составляет 306,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Разновидности щербета, их калорийность

Классическая рецептура восточной сладости – арахис, залитый сливочным сгущенным кремом. Сколько калорий в щербете с арахисом, зависит от того, какой именно загуститель использовали для приготовления сливочной основы. В идеале берут агар-агар или густой сахарный сироп. В случае с агаром калорийность будет несколько ниже, но не значительно. Калорийность щербета с арахисом составляет 368 ккал на 100 гр. продукта.

Теперь обратим внимание на вариации. Сколько калорий в щербете с орешками, однозначно ответить нельзя, ведь можно использовать разные их виды. Калорийность щербета с орехами грецкими составит 417 ккал., а вот калорийность щербета с фундуком – 420 ккал. Этот показатель обусловлен тем, что каждый вид орехов имеет свою калорийность, которой «делится» с десертом.

В рецептуре также используют сухофрукты. Давайте узнаем, сколько калорий в щербете с курагой или изюмом. Ведь этот десерт будет очень вкусным и полезным благодаря именно сухофруктам, который богаты калием, кальцием и другими микроэлементами.

Калорийность щербета с курагой составит около 365 ккал, а калорийность щербета с изюмом – 390 ккал. Хоть сухофрукты и калорийная сладость, но польза их несомненна. Этот вариант щербета — хорошая замена конфетам, в том числе и шоколадным.

Ну и теперь закономерный вопрос любителей мороженного – сколько калорий в щербете мороженном. Спешим вас обрадовать – это самый низкокалорийный десерт из всех представленных щербетов, но и им злоупотреблять не нужно, во всем важна мера. Калорийность мороженного щербета составляет 124 ккал.

Калорийность Щербет из кураги с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет из кураги с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки3 г76 г3.9%1%2533 г
Жиры5 г56 г8.9%2.3%1120 г
Углеводы84 г219 г38.4%9.8%261 г

Энергетическая ценность Щербет из кураги с орехами составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность щербета с орехами

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову ?erbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Калорийность Щербет с орехами, сухофруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет с орехами, сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки4.7 г76 г6.2%2%1617 г
Жиры30.4 г56 г54.3%17.7%184 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.6%429 г

Энергетическая ценность Щербет с орехами, сухофруктами составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Калорийность щербет с сухофруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щербет с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.5 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки4.7 г76 г6.2%2%1617 г
Жиры30.4 г56 г54.3%17.7%184 г
Углеводы50.8 г219 г23.2%7.6%431 г

Энергетическая ценность щербет с сухофруктами составляет 306,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность480 кКал1684 кКал28.5%5.9%351 г
Белки6.5 г76 г8.6%1.8%1169 г
Жиры21 г56 г37.5%7.8%267 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.2%337 г

Энергетическая ценность Щербет составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шербет – мороженое

Это популярное лакомство распространено во всем мире, только название его на европейский лад звучит как сорбет или сорбе. По сути это замороженный шербет, при замораживании получается довольно мягкая тягучая масса из фруктового пюре с кусочками фруктов, которую подают в качестве мороженого на десерт.

Иногда фруктовую массу замораживают не полностью, добавляют в нее алкоголь (вино или ликер) и подают в качестве напитка. Его нередко пьют при перемене блюд и после еды. Считается, что такой сорбет улучшает переваривание пищи, поскольку фруктовое пюре, из которого он изготовлен, содержит много пищевых волокон. Кроме того, это лакомство — источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Калорийность Щербет молочный с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет молочный с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.5%1027 г
Жиры1.7 г56 г3%0.8%3294 г
Углеводы69.4 г219 г31.7%8.3%316 г

Энергетическая ценность Щербет молочный с орехами составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шербет – помадка

Именно в виде такой восточной сладости известен шербет в нашей стране. Его относят к конфетам, поскольку для его приготовления используется много сахара, патоки или сгущенного молока. Смесь этих ингредиентов уваривают с молоком, сливками или фруктами, а в качестве наполнителей используются орехи, ваниль, шоколад, цукаты или другие добавки. В результате получается густая полутвердая масса, очень сладкая на вкус.

Конечно, шербет обладает полезными свойствами, которые зависят от состава лакомства. В первую очередь, это источник легкоусвояемых углеводов, которые организму, несомненно, нужны, но в небольших количествах. Орехи, которые чаще всего входят в шербет – источник витаминов, микроэлементов, растительного белка и ненасыщенных жирных кислот. Но полезен шербет для организма только при умеренном употреблении.

Вред шербета чаще всего обусловлен злоупотреблением лакомством. В его составе много сахара, 100 г шербета содержит более 400 ккал. Именно поэтому его не стоит употреблять при сахарном диабете и ожирении. Лучше исключить это лакомство из рациона и желающим избавиться от лишнего веса.

Людям, склонным к аллергии, следует внимательно изучать состав шербета, поскольку в него могут входить мед, орехи, фрукты, молоко, шоколад и другие компоненты, являющиеся потенциальными аллергенами. На состав стоит обратить внимание и потому, что в него могут входить дешевые растительные масла (пальмовое, кокосовое), ароматизаторы, консерванты и другие добавки, вредные для организма. Выбирать нужно продукт, состоящий из натуральных ингредиентов. Срок годности шербета, упакованного в заводских условиях в вакуумную упаковку, не более 3-4 месяцев, а развесной продукт хранится не более 10 суток.

Калорийность Щербет фруктово-ореховый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет фруктово-ореховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.8%1583 г
Жиры8.1 г56 г14.5%4.1%691 г
Углеводы75.6 г219 г34.5%9.8%290 г

Энергетическая ценность Щербет фруктово-ореховый составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Состав и свойства

Вкусовые качества щербета напоминают вкусовые качества конфеты-помадки. Говорить о составе этого продукта достаточно сложно: каждый восточный народ готовит щербет по-своему. И даже каждый современный производитель имеет свой рецепт этого лакомства. Впрочем, при любых обстоятельствах в состав десерта должны входить следующие ингредиенты: сгущенное молоко и орешки. Иногда вместо орешков в щербет добавляют изюм, но этот вариант лакомства гораздо меньше нравится детям.

От того, из чего щербет будет состоять, зависит и его калорийность. В пищу лучше употреблять продукт, приготовленный вручную, а не тот, который готовят на кондитерских предприятиях. Тем более что технология приготовления этого десерта не представляет собой ничего сложного. Любая хозяйка при желании может почувствовать себя женщиной с Востока, приготовив на собственной кухне знаменитую сладость. Щербет очень сытный, им можно наесться, поэтому не стоит перебивать с его помощью аппетит, лакомясь им до основного приёма пищи. Жители Востока, к слову, более всего любят сладость с земляным орехом (он же арахис).

Калорийность Мягкий щербет с изюмом и орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Мягкий щербет с изюмом и орехом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 11 %, кальцием — 82,4 %, магнием — 75,8 %, фосфором — 50,3 %, железом — 278,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: