Существует несколько вариантов творожных диет. Уникальность творога состоит в том, что наряду с невысокой калорийностью он богат белком и отлично утоляет голод. Воспользовавшись рекомендациями диетологов, составляющих творожные диеты, вы не только избавитесь от надоевших килограммов «сверх положенного», но и не будете «помирать с голоду» и ощущать слабость от недоедания.
Положительные эмоции, решительность выдержать «от и до» и непоколебимая уверенность в наступлении желаемого результата — вот что еще, кроме творога, поможет вам.
Лучше всего эта диета подходит тем, кто в питании придерживается вегетарианства и вообще любит творог. Кроме избавления от ненужных сантиментов, творожная диета для похудения «грозит» вам улучшением состояния волос, ногтей, кожи, общеоздоровительным эффектом. Хотите его усилить? Нет ничего лучше, чем домашние маски для лица и тела из творога, свежих фруктов, овощей! Регулярный уход за собой при помощи рецептов домашней косметики позволит добиться замечательных результатов, превзойдут из разве что процедуры, в которых применяется оборудование для салонов красоты. Специалисты рекомендуют сочетать уход за собой дома с профессиональными косметологическими процедурами.
Что такое творог
Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.
Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.
Творог с овощами для похудения. Морковь
Сырая морковь содержит калий, бета-каротин, лецитин, аскорбиновую кислоту и витамин A. Повышает уровень гемоглобина, улучшает зрение и обмен веществ. Низкокалорийный оранжевый овощ можно употреблять целым, натертым или в виде пюре, соков. Моркови у нас посвящена отдельная статья.
Состоящие на 90-95% из воды огурцы, отличаются минимумом жиров, максимумом полезных органических соединений. Важный источник йода, калия и клетчатки улучшает перистальтику кишечника, выводит лишний холестерин. Один из самых низкокалорийных овощей (15 ккал/100 грамм), незаменимый ингредиент разгрузочных дней и популярных диет. Огурцы максимально полезны в сезон своего естественного созревания.
Сельдерей – уникальное растение, листья, корни и корешки которого пропитаны эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами. Благодаря наличию цинка, калия, железа, фосфора, кальция, магния витаминов A, B, E, C, PP сельдерей:
омолаживает, очищает организм, избавляет от лишней жидкости;наполняет энергией, бодрит;улучшает работу ЖКТ, избавляя кишечник от застоя;сжигает лишние калории, помогает снизить вес.
Для профилактики ожирения, похудения рекомендуется пить ¼ стакана сока сельдерея три раза в день, либо смешивать его с другими соками – яблочным, капустным, морковным. Лицам, склонным к полноте, можно употреблять сельдерей каждый день, добавляя в салаты, пюре и другие блюда. Еще о пользе сельдерея вы можете почитать здесь.
Томаты рекомендованы не только для диетического питания, но и для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин – особое вещество, содержащееся в помидорах, ускоряет процесс пищеварения, расщепляет жировые клетки, снижает холестерин.
В составе капусты присутствует тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений. Для сохранения фигуры и похудения капуста (белокочанная, брокколи, цветная) – идеальный диетический продукт, который можно употреблять большими порциями. Легкие салаты, квашеная капуста, супы, рагу и другие блюда отличаются низкой калорийностью и питательностью. Однако капустную диету не стоит проводить больше семи дней.
Спаржа (о ней мы тоже писали) является богатым источником минералов, антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты. Низкокалорийная спаржа (20 ккал/100г) позволяет за короткий срок:
избавиться от целлюлита;сбросить лишние килограммы;нормализовать стул;вывести лишнюю жидкость и токсины.
Болгарский перец – один из наилучших овощей для снижения веса, который позволяет сбросить 3-5 кг за 7 дней. Сладкий овощ содержит витамин C, A, B, E и P, ликопин, антоцианы. Добавляя в блюда сладкий перец, можно насытиться меньшим количеством еды, не испытывая тягу к жирной и пересоленной пище. Для достижения максимального эффекта курс диеты проводится 14 дней (в рацион добавляется красный перец, разбавленный другими продуктами).
Полезный овощ богат витаминами и минералами (натрием, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием), обладает низкой калорийностью (15ккал/100 г). Улучшая обмен веществ, редис:
препятствует отложению жира;возвращает стройность фигуры;регулирует уровень сахара и гемоглобина в крови;улучшает пищеварение.
Овощи для похудения можно есть как сырыми, так и вареными, также запеченными, на гриле, свежевыжатыми (в виде сока). Ингредиенты для диетического питания подбираются в зависимости от личных предпочтений и вкуса.
Творог при похудении
Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.
С чем можно есть творог
Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.
С овощами
Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.
Творог утром или вечером?
Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:
- Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
- Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
- Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
- Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
- Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.
Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.
А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.
Овощи для похудения и выведения жира
Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.
Сырые
Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.
Отварные
Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.
Диета творожная
Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:
- На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
- На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
- На вечер приготовьте тушеные овощи.
Творог на ночь
Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.
Видео
Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.
Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.
Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.
Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.
Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.
Салат с домашним творогом и зеленью
Ингредиенты:
Домашний творог – 300 г.
Укроп – небольшой пучок
Зеленый лук – несколько стеблей
Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта
Способ приготовления:
Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.
Салат с творогом, огурцами и помидорами
Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.
Ингредиенты:
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Способ приготовления:
Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.
А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.
Салат с творогом и редисом
Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.
Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.
Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.
Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.
Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.
А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.
Салат из творога с огурцом и клубникой
Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.
Ингредиенты:
Клубника – 200 г.
Способ приготовления:
Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.
От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.
Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.
Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!
Салат с творогом, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
Помидоры черри – 6 шт.
Оливковое масло 1 – ч. ложка
Сок лимона -1/2 ч.ложки
Дижонская горчица -1 ч. ложка
Способ приготовления:
В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.
На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.
Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Способ приготовления:
Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.
Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.
Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.
В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.
Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!
Приятного аппетита!
Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.
Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.
Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!
Универсальный продукт, который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода! Несколько вариантов творожной диеты – в этом материале.
Творожная диета – действенный метод, который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню, существует несколько вариантов питания, два самых распространённых – на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета, так и мультипродуктовый рацион питания, основа которого – творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни, при условии, что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.
Предлагаем подборку из пяти вкуснейших диетических салатов с творогом, которые оценят все люди, следящие за своей фигурой.
Творог — это один из самых полезных и вкусных продуктов, при правильном и сбалансированном питании. Это тот продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых в приготовлении рецептов салатов, которые можно кушать в любое время дня — и утром, и в обед, и на ужин, не беспокоясь за свою фигуру.
Творог с овощами на завтрак. 4 крутые идеи для завтраков с творогом
Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!
Изысканный завтрак с творогом
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Нетрадиционный завтрак с творогом
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком — наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Завтрак с двойной пользой
Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде.- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.
Сырники с цукатами
Оригинальный завтрак с творогом
Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.
Улитка с творогом и грушей
Как приготовить творог дома
То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.
1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).
2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.
3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).
4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.
Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.
Салат с творогом и овощами: пошаговый рецепт
- Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
- Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
- Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
- Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).
- Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.
- В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
- В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
- Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.
- Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.
Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог — это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.
Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.
Творог с овощами в блендере. Как приготовить творог в блендере с яйцом, бананом, медом, фруктами
Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.
Смешивание творога
Протеиновая масса
О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:
- взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
- добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
- добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.
При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.
Еще один вариант
Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:
- залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
- добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
- добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.
Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.
Полезные свойства
Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.
К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:
- легкость усвоения;
- возможность восстановления сил ослабленного организма;
- укрепление иммунитета;
- возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
- крепкий и здоровый сон.
Варианты приготовления
Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см.
Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.
Творожно-банановая масса
Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:
- на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
- вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
- во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
- ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
- вместо ванилина можно использовать какао;
Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.
Фруктовая масса
Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:
- порезать фрукты и добавить их в чашу;
- добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
- творог через блендер взбить до получения однородной массы;
- чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.
Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.
Как употреблять творог при диете?
Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.
Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.
Салат из овощей и творога
- 2 болгарских перца крупных размеров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 300 грамм низкопроцентного творога;
- укроп;
- базилик;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.
Салат с овощами и зернистым творогом
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
- 2 кусочка ветчины без жира;
- зернистый творог;
- свежий зеленый лук;
- молотый черный перец;
- соль.
Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.
Бутербродики с творогом и зеленью
- 100 грамм низкопроцентного творога;
- 20 грамм нежирной сметаны;
- любая свежая зелень;
- кусочек цельнозернового хлеба;
- молотый черный перец;
- соль.
Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!
Творог с авокадо
- половинка авокадо;
- 50 грамм нежирного творога;
- свежая зелень (любая);
- молотый черный перец;
- соль.
Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Творожный десерт
- 1 банан;
- 125 грамм йогурта;
- 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
- любые ягоды (желательно свежие);
- чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.
Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.
Творожные сырники
- 1 куриное яйцо;
- натуральный йогурт (по вкусу);
- 500 грамм низкопроцентного творога;
- немного изюма.
Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.
Творог с овощами рецепты. Запеченный творог с овощами
Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12,