Профессиональные секреты похудения: как продлить чувство насыщения


Секрет голодания в 21 веке — важное предисловие

Начнём с того, что отсутствие пищи — это естественный процесс в природе. Мы с вами являемся частью природы и животными в том числе, но только из-за развития своего мозга смогли обеспечить себе постоянный доступ к пищевым ресурсам. Хорошо ли это?

Нет, не хорошо, потому что эволюция шла путем тягот и лишений. Только при таких условиях (дискомфорт) возможно движение вперед, т.е. развитие. Дикие животные не имеют постоянного доступа к пище и часто по долгу не едят. Значит это уже физиологично.

Тем более мы с вами эволюционировали при сильных ограничениях в питании и все системы организма к этому адаптированы полноценно, это доказано во многих исследованиях.

Более того. Допустим мысль, что в течении жизни мы ни разу не испытываем дефицит пищи, но в таком случае есть мы должны природную еду — это раз, не переедать — это два. Природным нынешнее питание никак назвать нельзя! Ну никак!

  • Пищевая и химическая промышленность объединила свои усилия в 20 веке и теперь идёт неразрывно вместе! Сколько всякой дряни кладётся в продукт, чтобы его удешевить, сделать вкуснее, сохранить на дольше — представить страшно…
  • Почему нужно голодать?

    Слово «нужно» можно смело убирать. Нет такого строгого показания, когда единственная терапевтическая мера для человека – голод. Но есть такой опыт, называющийся лечебным голоданием. И он интересен.

    Что говорят специалисты-сторонники лечебного голодания:

    • Переедание в совокупности с гиподинамией – главные враги современного человека. Лишний вес, сердечнососудистые патологии, риски диабета и атеросклероза неминуемо следуют привычке есть больше, чем необходимо. Потому голодание не просто устраивает чистку организму, но и приучает его снижать запросы.
    • Лишняя пища отравляет организм – непереваренные остатки гниют и нарушают целостность микрофлоры. А это чревато развитием воспалительных процессов.
    • Переедание ослабляет общий иммунитет человека. Вялость, слабость, апатия, отсутствие жизненных сил, сонливость – это следствие неправильного, избыточного питания. Отказаться от него в один момент могут единицы, а вот практика голодания помогает организму самому снизить потребление пищи.
    • Во многих продуктах засилье пищевых добавок, которые усиливают вкус. Возникает тяга съесть это снова и снова, как следствие – переедание прогрессирует. А если ввести в свою жизнь практику голодания, вернется остроту нормальных вкусовых ощущений. И продукты с усилителями вкуса покажутся настоящей «химией» и больше не попадут в холодильник.

    И это только часть возможных доводов! Но их придерживаются совершенно разные люди – от начитанных и привыкших анализировать информацию обычных людей, до врачей разного профиля, которые лояльны к таким способам оздоровления. При чем, споры возникают даже между представителями одной профессии.

    Так, например, гастроэнтеролог Анатолий Близнюк много лет практикует суточное голодание и аргументирует пользу этого метода. Но с ним в корне не согласен человек той же профессии, врач Николай Капралов, КМН, уверяющий, что любое голодание – нефизилогичная практика. Доктор говорит, что перерывов в питании не может быть, так как если соляную кислоту, вырабатывающуюся в желудке, не нейтрализовать пищей, она будет повреждать желудочную слизистую.
    И разных мнений – десятки. Все они говорят только об одном: нужно изучать информацию и подстраивать ее под особенности своего организма, быть критичным и уметь делать беспристрастные выводы. К слову, еще одно популярное мнение о голодании, к которому склоняются и люди науки, и психотерапевты, это голодание как культ. Оно становится философией, вызовом себе, попыткой поменять не столько тело, сколько сознание. По этой причине, в частности, верующие относительно легко проходят 40-дневный пост, а атеисты едва и полдня продержатся в таком режиме.
    Физиологи же считают, что компетентного ответа – полезно ли голодание, не даст ни один специалист в мире. Пока этот вопрос изучается, есть много интересных опытов, исследований, успешных реализаций теорий, но и противоречий еще достаточно.

    Почему НЕ есть полезно для здоровья

    Желудочно-кишечный тракт, как и все системы живого организма устроен таким образом, что он может делать эффективно одно дело. Он активно переваривает пищу и в меньше степени восстанавливает свою структуру, либо же НЕ переваривает пищу и активно восстанавливается.

    Последнее обычно происходит ночью, особенно если не есть перед сном. Так же и мышцы, например. Они либо работают (физические нагрузки), либо восстанавливаются (отсутствие тяжёлых нагрузок, СОН).

    Но в процессе активного и тяжелого пищеварения особенно сильно нагружается поджелудочная железа, сбои которой приводят ко многим серьезным проблемам. Тот же сахарный диабет, который почти у 10 млн. россиян!

    Если давать отдых пищеварительной системе, особенно предварительно её очистив (опорожнив), чтобы восстановлению ничего не мешало, то это крайне положительно скажется на всей системе ЖКТ и его желёз.

    Таким образом после регенерации клеток повысится качество усвоения пищи, само пищеварение станет более лёгким и уже не будет так напрягать своей тягостью.

    Вот список того, что даёт голодание:

    • 1) Выводятся залежалые остатки пищи в кишечнике, которые сильно отравляют организм (каловые камни).
    • 2) Появляется энергия и возможность на восстановление клеток пищеварительного тракта, что улучшает их функции.
    • 3) Уничтожаются больные и старые клетки, используясь как энергетический и строительный материал. Это процесс аутофагии, о котором расскажу чуть позже.
    • 4) Повышается уровень соматотропного гормона, который восстанавливает ткани и отвечает за сжигание жиров.
    • 5) Из жировых тканей активно высвобождаются жирорастворимые токсины, которые были отложены там ввиду того, что они не могли быть растворены в воде, дабы вывестись из организма.

    Это очень важно и полезно для нашего здоровья, т.к. в противном случае мы являемся огромным хранилищем токсинов, которые как бомба замедленного действия убивают нас тем активнее, чем их больше.

    Вкусное сало? А ведь там полно жирорастворимых токсинов и витаминов (избыток которых тоже опасен). Или вы думали свиней кормят качественной пищей и делают уколы витамина С, а не антибиотики?

    • 6) Скорее всего у вас произойдёт положительная переоценка мировосприятия. Вы сможете посмотреть на пищу совсем под иным углом. Таким, которым вы не смотрели.
    • 7) При краткосрочном голодании сжигается жировой запас.
    • 8) Повышается чувствительность к инсулину (профилактика диабета).
    • 9) Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    • 10) Очищаются вкусовые рецепторы, благодаря чему вкус еды становится более яркий.

    Минусы:

    • 1) При длительном голодании значительно сжигается белковая ткань, т.к. сперва используются в качестве энергии белки, а уже потом жиры. Такова физиология.

    Белковая ткань это в первую очередь мышцы и органы. Но мышечная ткань и органы восстановятся после голодания, за то в таком случае во время голода уничтожится значительная часть больных клеток (патологических) клеток, т.к. в первую очередь именно они расщепляются.

    • 2) Длительное голодание вызывает эффект сильной раздраженности, агрессивности и апатии.
    • 3) Если в организме много жирорастворимых токсинов, то происходит отравление, т.к. все они попадают в кровь, даже если это однодневное голодание. И на первый взгляд может показаться что ну его нафиг это голодание, однако эти токсины ВЫВОДЯТСЯ, пусть и такой ценой. В противном случае они так и остануться отравлять нас.

    Давайте посмотрим теперь на процесс голодания с научной стороны.

    Ответы@Mail.Ru: как себя заставить голодать?

    Голодать — нельзя. Только если специально хочешь поправиться. Дело в том, что организм очень сложно и рационально устроен. Голод — это сигнал для включения процессов усиленного накопления энергетического субстрата в организме (читай — жира) . Пожудеешь, конечно, если не есть. Потом наберешь еще больше и быстрее, чем худела. Вот так. Обратная связь в действии. Проверь, если хочешь на себе. Только потом неизвестно, как разорвать этот порочный круг. Никто, по-моему, не знает. Иначе проблема ожирения была бы уже решена в мире.

    в зеркало посмотри=)))

    Истощение не красит никого, а болячек кучу добавляет.

    повешайте на холодильник что-то вроде этого

    Просто не думать о еде, занятся любимым делом (только не едой), и пить зелёный чай. Я так раз в 2 месяца делаю, контроль веса (1 неделю не ем.)

    Анарексия — СТРАШНАЯ ШТУКА…

    Не делай этого.. а то потом действительно страшно будет в зеркало смотреться..

    Только когда диагноз страшный услышишь (не дай Бог, я этого не желаю) , только тогда. Иначе невозможно.

    голодать не надо это вредно для здоровья, а вот на диету можно.

    Не надо голодать. Здесь решение проблем и с весом и со здоровьем вообще: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] w w.holytea-club.ru/holy_tea.html Если заинтересуетесь — свяжитесь со мной — помогу заказать

    Потратить все деньги и жить на одной воде.

    Нобелевская премия 2021 года

    Именно в этом году была вручена нобелевская премия японскому учёному, молекулярному биологу Ёсинори Осуми за открытие процесса аутофагии.

    Аутофагия, простыми словами — это процесс разрушения дефектных и ненужных компонентов клетки и дальнейшее их использование в качестве строительного материала и энергии.

    Процесс аутофагии запускается в следующих случаях:

    • нехватка энергии (питательных веществ)
    • повреждены участки клеток и присутствие в содержимом жидкости клетки частично расщепленных белков (как процесс жизнедеятельности)

    Благодаря аутофагии мы с вами имеем возможность постоянного обновления тканей и поддержания энергетического баланса в теле.

    Авокадо

    Добавьте немного аромата и вкуса в следующий прием пищи, нарезав кубиками авокадо, и высыпав его в свой обеденный салат. Добавление всего лишь половинки авокадо к привычным блюдам способно продлить чувство насыщения — и сделать вас добрее на следующие 5 часов.

    Профессиональные секреты похудения: как продлить чувство насыщения

    Научные исследования голодания

    На данный момент уже существует множество научных исследований с ограничением в питании различных животных, от мышей до приматов и в том числе людей. Исследования дают однозначные результаты на более простых животных вроде мышей и мелких приматов, также дают множество косвенных факторов пользы и для человека. Однако не дают чётких ответов о 100% пользе голодания для людей, НО также и не опровергают его!

    Коротко о сути экспериментов на примере с мышами

    Берут 4 контрольные группы:

    • 1 питается в любых количествах вредной едой
    • 2 питается в любых количествах видовой (полезной) едой
    • 3 питается ограниченно вредной едой
    • 4 питается ограниченно видовой (полезной) едой

    1 группа имеет самый худший показатель продолжительности жизни и заболеваемости.

    На удивление, 3 я группа слегка опережает по показателям продолжительности и качества жизни 2 ю группу! Удивительно, ведь они ели всякую дрянь, но в ограниченных количествах и это оказалось менее вредным, чем есть правильно но бесконтрольно.

    И самый значительный результат был у 4 группы, которая питалась правильно и ограниченно!

    Кому интересно посмотрите исследования на эту тему, их множество. Вот некоторые из них (на англ.):

      Влияние периодического голодания на здоровье и процессы болезней(ссылка откроется в новой вкладке)Гормон голода, фактор роста фибробластов-21, увеличивает продолжительность жизни у мышей(ссылка откроется в новой вкладке)Периодическое голодание способствовал снижению инфекции Salmonella typhimurium у мышей среднего возраста(ссылка откроется в новой вкладке)Периодическое голодание с или без использования упражнений предотвращает увеличение веса и улучшает липидный обмен у мышей(ссылка откроется в новой вкладке)

    Вывод: питаясь правильно и иногда ограничивая себя в еде можно достичь очень высокого показателя здоровья!

    Совет: начинайте голодать не чаще 1 раза в неделю, или лучше пару месяцев по 1 разу в 2 недели, чтобы подготовиться и адаптировать организм плавно.

    Общие сведения

    Голодание – это очень эффективная методика не только для того, чтобы избавиться от лишнего веса, но и для лечения ряда заболеваний. Если человек правильно подходит к организации голодания, придерживается всех важных правил в процессе и не забывает о правильном выходе, голод обеспечивает очищение и похудение. К тому же он помогает омолодить организм и обеспечивает общее оздоровление. Практиковать голодание для похудения предпочтительнее, чем придерживаться диет. Ведь голод помогает «перезагрузить» организм и не только избавляет от излишнего веса, но и устраняет причины его появления. О том, как проводить голодание для похудения в домашних условиях, что нужно знать, чтобы получить максимальный положительный эффект, речь пойдет в этой статье.

    Мой опыт голодания

    В 2021 году я начал активно изучать тему голодания и растительного питания для здоровья. Поскольку я активно занимался силовым спортом, то не мог представить как это не поесть вовремя, уж тем более не есть 1 день. Не говоря уже о том, что не есть 18 дней, как я это сделал позже.

    Начав пробовать короткие однодневные голодания я не заметил никаких негативных изменений, особенно это оказалось вовсе НЕ трудно. У меня значительно улучшился внешний вид кожи, ушла синева под глазами и даже появилось больше энергии! Особенно появляется много свободного времени в дни голодания, когда не нужно тратить время на приготовление и поедание пищи.

    Страшная тайна еды

    Очень важная вещь, которая произошла в момент голодания — это переоценка роли еды в жизни. Когда я начал своё первое длительное голодание то на 3 день осознал, насколько сильно пронизана наша жизнь едой. Куда бы ты не шёл — везде ЕДА! В кино, в музей, в парк, в торговый центр, везде есть где перекусить.

    • Кругом одни магазины с едой, кафе, рестораны, столовые. Ешь не хочу! И ведь едим, даже более того — ПЕРЕЕДАЕМ.

    Еда даёт нам эмоции, которые мы НЕДОПОЛУЧАЕМ в нашей современной жизни и это большая беда. Отсюда рождаются множество психологических проблем, в том числе расстройства пищевого поведения, заедание стрессов и тому подобное!

    Все культурные ценности построены вокруг стола. Почти все переговоры, семейные посиделки, с друзьями и т.д. — проходят за столом! Все традиции построены вокруг стола с едой. Гостей накормить, напихать в них еды, да побольше, не смотря на то что это противоречит естественным потребностям организма.

    И кстати, моей целью при голодании вовсе не стоял сброс лишнего веса, это можно сделать и более рациональным путём — составления грамотного рациона питания. Если вам вдруг нужна помощь в похудении и составлении рациона питания, а так же тренировок, то можете обратиться ко мне за помощью.

    В общем надеюсь вы сами найдёте для себя полезные выводы когда будете голодать. А теперь поговорим о том как начать голодание и что сделать предварительно.

    Голодание. Голодание для похудения

    В рубрике Диеты: Кожа после похудения

    Второе утверждение, кстати, более чем ошибочно. Выбирая полный отказ от пищи с целью исправить недостатки своей фигуры, мы наносим непоправимый вред своему здоровью. На первый взгляд, куда проще? Перестал есть – сбросил вес. Но вместе с килограммами вы «сбросите» свое здоровье, если так необдуманно, однобоко подойдете к процессу похудения или, если хотите, оздоровления своего организма.

    Поэтому правильнее использовать термин «лечебное голодание». Потому что, если не подходит к отказу от пищи как к процессу лечения, то голодание превратится в процесс истязания. Итак, все по науке.

    «….о душе подумать»

    Сначала – эмоциональный настрой. Вы должны перед началом голодания несколько дней приучать себя к мысли, что отказ от любимых продуктов – дело вовсе не страшное, а естественное. Убеждайте себя, что очищение вашего организма и есть награда за какие-то нестоящие того переживания по поводу не съеденного бутерброда с колбасой. Обратитесь к переживаниям духовным, займите свои мысли тем, что вам дорого в моральном плане. Религия, воспитание детей, любовные переживания. То есть все то, что в обычной жизни, без голодания, заставляет нас перестать возводить пищу в ранг культа. Ведь вы, когда переживаете, к примеру, любовное волнение, вряд ли думаете о сытном обеде. В этом плане очень хорошо настраивают себя на голодание верующие люди. Вспомните про регулярные церковные посты. Ваш правильный эмоциональный фон перед началом голодания обеспечит правильную реакцию головного мозга на стресс, вызванный отказом от приема пищи. Правильная реакция заключается в том, что мозг не распознает опасность и перестанет посылать сигналы голода, соответственно перестанет производить гормоны стресса.

    «Внимание! Открывается второе дыхание!»

    На третий день голодания начинает активно вырабатываться гормон серотонин, вместе с ним у голодающего просыпаются ощущение внутренней гармонии и удовлетворенности, усиливаются чувства обоняния и осязания. Эта реакция организма легко объяснима. При обычном режиме питания наш организм много сил затрачивает на переваривание пищи, а во время отказа от нее, сэкономленная энергия уходит на исцеление от недугов и саморегуляцию организма.

    Голод бывает разный

    Система лечебного голодания допускает несколько подходов.

    Первый и самый строгий. Полный отказ от пищи в любой форме. Ежедневный рацион состоит из 2-3-х литров воды или травяного чая. У врачей гораздо больше понимания находит другой подход к голоданию. Когда пациент ежедневно потребляет 500 ккал через жидкую пищу: белки (молочная сыворотка, соевое молоко), минералы и витамины (овощные бульоны и свежие фруктовые и овощные соки), жирные кислоты (растительное масло холодного отжима). Эта форма голодания организмом переносится легче и наносит гораздо меньше вреда.

    На самом деле, методов и видов голодания множество, но все они, так или иначе, перекликаются друг с другом, а их названия говорят сами за себя. Недельное голодание, однодневное голодание, голодание на воде, сухое голодание, длительное голодание, полное голодание.

    Врачи рекомендуют в среднем голодать в течение семи дней. А начинать переход на нормальное питание постепенно. В последний день голодания можно и нужно в обед съесть яблоко, тщательно его пережевывая, а на ужин – овощной суп. Курс голодания лучше проводить 1-2 раза в год, но не рекомендуется это делать зимой, в разгар респираторно – вирусных заболеваний.

    Жить, чтобы худеть или худеть, чтобы жить?

    Первое, что приходит нам в голову, когда мы понимаем, что пришла пора худеть, а не отказаться ли от еды вообще? Казалось, чего проще, не принимаешь пищу — лишние килограммы покидают твой организм. Надо же ему, бедному, чем-то питаться. Так пусть ест свой, родной, подкожный жир! Причину наших моральных страданий! В таких суждениях есть доля истины. Но не все так просто. Во-первых, резкое снижение веса приводит к необратимым последствиям в организме. Во-вторых, килограммы, которые буквально тают на глазах во время голодания, так же быстро возвращаются на свои места после окончания курса. И еще прихватывают с собой несколько килограммчиков «про запас», чтобы подстраховаться: а вдруг вы снова начнете проводить эксперименты с питанием? И тогда результат получается еще более плачевный, чем наблюдался в самом начале пути!

    Единственный выход для вас, если вы все же решили принять кардинальные меры к своему лишнему весу и «выжить» килограммы голоданием — изменить не только схему питания – но и свое сознание. Настраиваться на полную перестройку своего образа жизни. Чтобы возвращение в строй тех, кто завтракает, обедает и ужинает, не стало для вас мучительно больно. А перестройка заключается в постоянном (!) отказе о переедания, от всякого рода излишеств, от кофе и никотина, в сведенном до минимума приеме алкоголя. И, конечно же, в повышенной двигательной активности.

    Создатель современной системы лечебного голодания американец Поль Брегг утверждал, что человек может обходиться без еды 2-3 недели, что принесет организму только пользу. В подтверждение его слов приведем факт: Брегг прожил до девяноста пяти лет, и смерть его настигла во время занятия виндсерфингом. Так чем же мы хуже?

    Марина Солнечная Женский журнал JustLady

    Правильная подготовка к голоданию

    Самым идеальным вариантом будет облегчённое питание за день до голодания. Т.е. употребляем в пищу овощи, фрукты, зелень, и из животных продуктов максимум — кефир.

    Допустим мы запланировали голодание на субботу, тогда в пятницу питаемся облегчённо. Далее есть 2 пути голодания. Очень эффективный и просто хороший:

    Очень эффективный способ

    Допустим в пятницу заканчиваем последний приём пищи максимум в 15 часов. Далее в 19 выпиваем слабительное. Я рекомендую сульфат магния, сам его пил многократно и всё отлично очищается. Берите один пакетик (25г) на 30 кг веса тела. Я брал 3 пакетика (75 г).

    Сульфат магния продаётся в любой аптеке. Разведите его в большом стакане воды и зажав нос выпейте, т.к. он горький и не очень приятный на вкус. Далее в течении 2 часов пейте много воды.

    • Нужно выпить около 2 — 3 литров, т.к. сульфат магния притягивает очень много воды, благодаря чему и происходит опорожнение кишечника. Если не пить воду, то вода вытянется из наших клеток, что может их погубить.

    Примерно спустя 1 час (может и больше, это очень индивидуально) начнутся позывы в туалет, которые будут продолжаться примерно 2-4 часа. Можно начать процедуру чуть раньше, например в 17 часов, тогда и есть последний раз лучше в 13 часов дня.

    Активное выведение будет примерно 3 — 4 раза, дальше уже будет выходить по чуть-чуть и это не составит никаких проблем. В общем приготовьте газетку в туалете))

    Потом ложитесь спать в ваше привычное время. На всякий случай, если кто то не понял, после приёма слабительного мы больше не употребляем пищу, ТОЛЬКО ПЬЁМ чистую ВОДУ!

    • Во-первых, при таком варианте наш кишечник будет пустой, а соответственно ему ничего не будет мешать восстанавливаться.
    • Во-вторых, в нас отсутствует источник питательных элементов (еда в ЖКТ), что моментально переключает организм на использование собственных ресурсов.

    Просто хороший способ

    Просто за день до голодания кушаем облегчённую пищу в течении дня, режим питания как обычно, вместе с ужином. Такой вариант более поздно переключает организм на внутренние ресурсы, однако он более лёгок в плане подготовки и ощущений во время голодания.

    Насколько можно похудеть?

    Узнать, сколько можно потерять с помощью голодания, поможет таблица потери веса.

    ДлительностьПотеря веса
    1 день1-3 кг
    5–7 дней7–10 кг
    10–14 дней10–12 кг

    Однако на потерю массы тела влияет еще ряд важных факторов:

    • Возраст – чем моложе человек, тем быстрее он теряет вес.
    • Опыт голодания – новички теряют вес быстрее, чем опытные в этом плане люди.
    • Телосложение – чем больше у человека излишнего веса, тем быстрее он его теряет.
    • Физическая активность – если человек голодает, она должна быть минимальной.
    • Проведение дополнительных процедур – ванны, массаж, клизмы, сауна стимулируют потерю веса.
    • Правильный выход – эффективным воздержание от пищи будет только при условии правильного выхода.

    Процесс голодания — как правильно голодать 1 день в неделю

    В субботу в течении дня голодания пьём воду по жажде, а лучше пить больше, чтобы помогать выводить продукты распада из организма. Вот вам совет — можете пить тёплую воду для устранения чувства голода когда он будет появляться.

    • Хотя на деле это не чувство голода, а лишь позывы желудка в него чего-нибудь положить, потому что физиологический голод (на уровне клеток) невозможен за такой короткий срок и он начинается минимум спустя 1-2 дня.

    В обычном варианте можно в день голодания уже поужинать, в идеальном варианте это есть на следующее утро. Т.е. последний раз ели днём или вечером в пятницу, а потом уже в либо в субботу вечером (24 ч голода) или воскресенье утром (36 ч). Что есть после голодания разберём далее.

    как начать и как не сорваться?

    Довольно популярно описано в книге Поля Брэга «Чудо голодания» Имею опыт 17 лет периодических голодовок, в т. ч. сухих по 5 дней. Обычные, 10 дней, либо в случае простуды или гриппа до выздоровления (3-7 дней) . Эффект потрясающий. Организм омолаживается и приходит в норму. После первой, уговаривать уже не надо было. Для меня эффективнейшее средство оздоровления. Не при сухих использую клизмы.

    голодание — это, впринципе, неправильно

    это к диетологу. для каждого организма свой способ диеты, голодовка очень опасна!!!

    Начать надо резко) ) а через недельку, примерно, если воля есть, становится легче, и можно немного себя отпустить)

    В течении нескольких дней уменьшаете порции и едите «легкую» еду. Голодаете не более3-4 дней, после окончания голодовки еще несколько дней медленно начинаете увеличивать порции до своей нормы. Во время голодания пить 2,5-3 литра воды в день. Советы профессионально диетолога.

    голодание — для оздоравливания, а не для похудания. По-пробуйте начать с двухдневного и не насухую, а с приемом воды, посмотрите на реакцию своего организма. Когда прекратите голодать — в течении дня принимайте только протертые (вареные или свежие овощи) и некислые фрукты, потом постепенно возвращайтесь к нормальному приему пищи. Чтобы ответить более подробно — нужно знать причину, по которой вы хотите сесть на голодовку, и ваше состояние, противопоказания и т. п.

    Не существует ПРАВИЛЬНОГО голодания!!! ! Можно втечении дня питьнежирный кефир, а все остальны дни нормально питаться, но голодать долгое время противопоказано!! ! ЗНАЮ ПО СЕБЕ!!!! Да, худеешь сильно и решительно, но те проблемы, которые наступают потом…, я долгие годы от них избавиться не могу!!!!

    голодание очень вреднл, поскольку организм для нормальной работы начинает забирает белки из мышечной массы, а совсем не жир. к тому же может плохо отразиться на желудке. если хотите таким образом организм почистить и похудеть, то я бы рекомендовала систему очистки Коло-Вада. там тоже есть небольшое голодание, но в этот перид вы пьете сорбент, благодаря которому выводятся шлаки и есть чувство сытости, кроме того пьются еще отдельно витамины и минералы для поддержания нормальной работы организма. если интересно, пишите, расскажу.

    Как настроиться на голодание?

    Боятся почти все, страшно не выдержать, сорваться. Нужно отнестись к этому как к новому опыту, который может не получиться с первого раза. Можно придумать себе награду за удачно проведенный опыт. Можно записывать ощущения и впечатления в дневник, не стесняясь хвалить себя за дисциплинированность.

    Нужно ставить реальные цели. Если это только похудение, разочарований, вероятно, будет много. Если это польза для организма, борьба с перееданием, человек понимает, что разовой акцией не отделаться. Он настроен на длительные практики, на повторение опыта. То есть это более серьезная мотивация.

    Общие правила голодания

    Несмотря на серьезные различия в методиках, общие моменты в них присутствуют.

    Запомните:

    • начинать голодать имеет смысл с суточного курса;
    • вход в курс всегда сопровождается полноценным выходом из него;
    • нужно своевременно отвечать на запрос организма об опорожнении кишечника и мочевого пузыря (не терпеть);
    • физнагрузки не противопоказаны при кратковременном голодании;
    • во время голодания нужно каждый день находить время для самомассажа или массажа (так стимулируются внутренние органы).

    Главный совет – постарайтесь заручиться поддержкой специалиста.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: